في 5 دقائق طريقة عمل فطير الطاسة بالجلاش حلو وحادق بحشوات رائعة ولذيذة

في 5 دقائق طريقة عمل فطير الطاسة بالجلاش حلو وحادق بحشوات رائعة ولذيذة







طريقة عمل فطير الطاسة بالجلاش بدون فرن أو استخدام خميرة لا يحتاج إلى وقت ولا مجهود فهو سهل وسريع، يمكنك تحضيره أينما شتتي بأي نوع حشوات على حسب ما تفضلي أنتي وأسرتك، فطير الطاسة مناسب جداً للمدارس كـ ساندوتشات للأطفال أو للكبار في الجامعات بدلاً من شراء الطعام من الخارج فهو غير مضمون بالمرة خاصة في هذه الفترة، لذلك …

طريقة عمل فطير الطاسة بالجلاش بدون فرن أو استخدام خميرة لا يحتاج إلى وقت ولا مجهود فهو سهل وسريع، يمكنك تحضيره أينما شتتي بأي نوع حشوات على حسب ما تفضلي أنتي وأسرتك، فطير الطاسة مناسب جداً للمدارس كـ ساندوتشات للأطفال أو للكبار في الجامعات بدلاً من شراء الطعام من الخارج فهو غير مضمون بالمرة خاصة في هذه الفترة، لذلك تسعى الأمهات لتقديم وصفات جديدة لأولادها تحتوي على مجموعة كبيرة من العناصر الغذائية لتقوية المناعة، والميزة في هذه الوصفة أنك يمكنك حشوها بنوع من الطعام المفيد مثل السبانخ مع الجبن الموزاريلا أو الشيدر أو أي نوع آخر، فيكون مذاقه رائع لأنه يخفي مذاق السبانخ مثلما تقدمه معظم البيوت كطبيخ فلم يحبه الأطفال على الرغم من أنه قيمة غذائية رائعة، والأهم البعد تماماً عن تناول الطعام الجاهز.

طريقة عمل فطير على البوتاجاز

هناك طريقتين لعمل فطير الطاسة السريع من فوق على البوتاجاز، إما بعمل عجينة الفطير وحشوها أو سادة إما باستخدام الجلاش السريع وهو يعطي نفس المذاق ولكنه مقرمش عن النوع الآخر، وأيضاً هناك العديد من الحشوات سواء الحلو مثل نوتيلا – سكر وقرفة – يرش سكر بودرة على الوجه وهو ساخن – لبن مع سكر ويسقى وهو ساخن – مكسرات مطحونة ناعم مع سكر وقرفة – مهلبية ..وغيرها من الحشوات المحببة لديكم.

أما عن الحشوات الحادق مثل بيض بالبسطرمة – بيض بالبولوبيف – لحمة مفروم معصج – سبانخ مع جبن – مشروم و بصل وخضروات مشوحة على النار – خليط من أنواع الجبن مع الزيتون والفلفل الأخضر..وغيرها من الأنواع الأخرى.

طريقة عمل فطير الطاسة بالجلاش

المكونات : لفة جلاش نصف كيلو + زيت أو سمن مذاب.

خطوات التحضير إليكم بالفيديو والشرح أسفل:-

  • خذي 3 ورقات من الجلاش وكل واحدة تدهن بالزيت وتطبق نصفين.
  • المهم قومي بدهن كل طبقة بالزيت حتى يكون مورق مثل الفطير تماماً.
  • بعد ذلك ضعي ورقتين بالطول والأخرى بالعرض.
  • ثم قومي بوضع الحشوة في المنتصف ثم ثني ناحية إحدى الجانبي ثم الجانب الأسفل ثم الجانب المقابل وتثنى من فوق.
  • وفي طاسة على النار قومي بدهنها بزيت خفيف تكون ساخنة.
  • ضعي فطير الطاسة وانتظري حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يقلب على الوجه التالي..وبالف هنا.

قد يهمك أيضاً :-

  1. في 10 دقائق فقط طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية والمقلية بمذاق لا يقاوم
  2. طريقة عمل خبز العشر دقائق في الطاسة بالمياه المغلية وبدون خميرة

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً