بسكويت التمر الاقتصادي بدون بيض طعمه روعه ومفيد للأطفال


بسكويت التمر الاقتصادي بدون بيض طعمه روعه ومفيد للأطفال







بسكويت التمر الاقتصادي بدون بيض طعمه روعه ومفيد للأطفال ، يعتبر بسكويت التمر من أفضل واطعم أنواع البسكويت المنتشرة في جميع أنحاء العالم لما يتميز من طعمه اللذيذ وسهلة تحضيره كما انه مفيد جداً وخاصة للأطفال لتقوية مناعتهم لأنه يحتوي على التمر المفيد جداً للصحة وخاصة في وقتنا هذا بسبب انتشار الأمراض والفيروسات لذلك ينصح بتناول …

بسكويت التمر الاقتصادي بدون بيض طعمه روعه ومفيد للأطفال ، يعتبر بسكويت التمر من أفضل واطعم أنواع البسكويت المنتشرة في جميع أنحاء العالم لما يتميز من طعمه اللذيذ وسهلة تحضيره كما انه مفيد جداً وخاصة للأطفال لتقوية مناعتهم لأنه يحتوي على التمر المفيد جداً للصحة وخاصة في وقتنا هذا بسبب انتشار الأمراض والفيروسات لذلك ينصح بتناول بسكويت التمر للحفاظ على صحة الجسم كما يمكن تناول البسكويت مع الشاي والآن سوف نقدم لكم طريقة عمل بسكويت التمر بمكونات بسيطة من المنزل .

مكونات عجينة بسكويت التمر

  • دقيق منخول بمقدار كوبان ونصف .
  • بيكنج بودر مقدار 2 ملعقة صغيرة .
  • حليب سائل بمقدار ½ كوب .
  • يانسون بمقدار ملعقة واحدة كبيرة ( اختياري ) .
  • زيت ذرة بمقدار ½ كوب .
  • سكر بودر بمقدار 2 ملعقة كبيرة .

مكونات حشوة بسكويت التمر

  • ½ كيلو من التمر العجوة .
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة .
  • 2 بيضة كبيرة .
  • 2 ملعقة كبيرة من الفانيليا .
  • 2 ملعقة كبيرة من السمسم .

طريقة تحضير بسكويت التمر بمكونات بسيطة

  • أولاً نحضر وعاء عميق ونضيف به الحليب والدقيق المنخول والبيكنج بودر وزيت الذرة وسكر البودرة واليانسون نقلبهم ، حتى تصبح عجين طرية متماسكة .
  • نترك العجينة حتى ترتاح لمدة نصف ساعه بعد تغطيتها جيداً .
  • نقوم بفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح رقية .
  • ثم نقوم بتقطيع العجينة على شكل دوائر باستخدام كوب أو أي شكل دائري .
  • نحضر وعاء أخر ونضع به التمر العجوة مع الزبدة ونقلبهم جيداً حتى يتجانسوا تماماً .
  • نقوم بتشكيل التمر العجوة على شكل كرات صغيرة .
  • بعد ذلك نحضر دائرة العجين ونضع بها كرة العجوة ونغلقها من جميع الجهات ، ونستمر في ذلك حتى ننتهي من الكمية كلها .
  • نقوم بتزين بسكوت العجين بقليل من السمسم .
  • نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مْ .
  • نحضر الصينية التي سوف ندخلها الفرن ندهنها بقليل من السمن, الزيت .
  • ثم نحضر طبق صغير ونخفق به البيض مع الفانيليا ، وبعد وضع البسكويت في الصينية المدهونة نضع على وجه البسكويت خليط البيض مع الفانيليا .
  • ثم ندخله الفرن لمدة 20-25 دقيقة حتي ينضج ويصبح لونه ذهبي من جميع الجهات .
  • نتركه حتى يبرد تماماً ويقدم مع الشاي أو الحليب .

قد يهمك أيضاً :-

  1. سر تتبيله الفراخ المشوية مش هتشتري فراخ مشوية من بره تاني
  2. أسرار وتكات عمل شاورما الدجاج طعمها لذيذ روووعه

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً