طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالمقادير في المنزل خطوة بخطوة للمبتدئات

طريقة عمل الكنافة بالقشطة بالمقادير في المنزل خطوة بخطوة للمبتدئات







طريقة عمل الكنافة بالقشطة , الكنافة هي أحد أنواع الحلويات الشرقية، بل وأشهرها على الإطلاق، فهي تتميز بمذاق شهي ولذيذ، كما أنها من الأطباق الرئيسية التي تهتم كل أم بتقديمها لعائلتها بشهر رمضان أو في المناسبات السعيدة كالأفراح أو حفلات الخطوبة أو أعياد الميلاد. طريقة عمل الكنافة بالقشطة والكنافة بالقشطة تعرف باسم الكنافة النابلسية أيضًا مع العلم أنه يوجد أنواع…

طريقة عمل الكنافة بالقشطة , الكنافة هي أحد أنواع الحلويات الشرقية، بل وأشهرها على الإطلاق، فهي تتميز بمذاق شهي ولذيذ، كما أنها من الأطباق الرئيسية التي تهتم كل أم بتقديمها لعائلتها بشهر رمضان أو في المناسبات السعيدة كالأفراح أو حفلات الخطوبة أو أعياد الميلاد.

طريقة عمل الكنافة بالقشطة

والكنافة بالقشطة تعرف باسم الكنافة النابلسية أيضًا مع العلم أنه يوجد أنواع اخرى للكنافة مثال الكنافة بالمانجو أو بالمكسرات، والآن سنتعرف على المقادير المطلوبة في طريقة عمل الكنافة بحشوة القشطة:-

المكونات المطلوبة

  1. نصف كيلو من الكنافة الشعر.
  2. كوب واحد من السكر البودرة.
  3. نصف كيلو من الحليب كامل الدسم.
  4. كوب واحد من السمن البلدي السائل.
  5. ثلاث ملاعق صغيرة من النشا.
  6. ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  7. علبة صغيرة من القشطة الجاهزة.
  8. كوب من الكريمة.
  9. فستق مطحون للتزيين.

مكونات الشربات

  1. كوبان متوسطي الحجم من السكر الأبيض الناعم.
  2. كوب واحد فقط من الماء.
  3. عصير نصف ليمونة.

طريقة تحضير الشربات

  • في البداية يتم وضع مقدار السكر بالكامل بوعاء عميق ومن فوقه مقدار الماء أيضًا.
  • يرفع هذا الوعاء على النار ويترك حتى يبدأ في الغليان.
  • فور البدء في الغليان يتم تهدئة النار ويترك لمدة خمس دقائق.
  • بعد مرور الخمس دقائق يتم إضافة عصير الليمون ويرفع الإناء عن النار ويترك حتى يبرد.

alt

خطوات التحضير

  • يفضل أن يتم وضع الكنافة بالفريزر قبل استخدامها، وعند الحاجة إليها يتم تكسيرها بإناء عميق.
  • ومن بعدها تضاف إليها السمن السائل ونقوم بتقليب الكنافة مع السمن، ومن بعدها نقوم بإضافة لها السكر البودرة ونقوم بتقليبهم مرة أخرى.
  • نترك الكنافة جانبًا ونبدأ في إعداد القشطة، فنقوم بإذابة النشا بالحليب جيدًا ثم نقوم برفعهم على النار مع التقليب المستمر.
  • مع بداية غليان الحليب يتم إضافة القشطة والكريمة له والتقليب مرة أخرى ونقوم من بعدها بالتقليب مرة أخرى لمدة خمس دقائق ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد.
  • نقوم بدهن صينية مناسبة بالسمن ونقوم بإضافة لها نصف مقدار الكنافة، ونفرده بالصينية بشكل متساوي ونحاول أن نصنع لها حواف، ومن الضروري أن نهتم بالضغط عليها.
  • نقوم بسكب القشطة بعد التأكد من أنها بردت ونوزعها بالصينية بالكامل.
  • نقوم بوضع باقي الكنافة ونوزعه أيضًا ونحاول أن لا نقوم بالضغط عليه.
  • نقوم بوضع الكنافة بالفرن لمدة ربع ساعة، أو لحين الحصول على اللون الذهبي.
  • وفور خروجها من الفرن تسقى بالشربات البارد وتزين بالفستق المطحون.

قد يهمك أيضاً :-

  1. طريقة عمل قهوة الشعير بالمنزل وفوائده الغذائية حقائق ستعرفها لأول مرة
  2. طريقة عمل العرقسوس والسوبيا فى المنزل خطوة بخطوة للمبتدئات

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً