طريقة عمل الكيكة الهشة بدون بيض وقولي وداعا لزفارة البيض 

طريقة عمل الكيكة الهشة بدون بيض وقولي وداعا لزفارة البيض 







طريقة عمل الكيكة الهشة بدون بيض وقولي وداعا لزفارة البيض، تعد الكيكة من أفضل أنواع الحلويات السهلة والسريعة في تحضيرها، وتعتبر الكيكة بدون بيض مفضلة لدي الكثير من الأشخاص، وخاصة الأشخاص الذين لا يحبون البيض، لأن البيض يجعل للكيكة أحيانا رائحة غير مرغوب فيها، وكثير من السيدات لا يعرفون طريقة تحضير الكيكة بدون بيض، لذلك …

طريقة عمل الكيكة الهشة بدون بيض وقولي وداعا لزفارة البيض، تعد الكيكة من أفضل أنواع الحلويات السهلة والسريعة في تحضيرها، وتعتبر الكيكة بدون بيض مفضلة لدي الكثير من الأشخاص، وخاصة الأشخاص الذين لا يحبون البيض، لأن البيض يجعل للكيكة أحيانا رائحة غير مرغوب فيها، وكثير من السيدات لا يعرفون طريقة تحضير الكيكة بدون بيض، لذلك سوف نعرض لكم من خلال هذا المقال طريقة عمل الكيكة الهشة بدون بيض.

طريقة عمل الكيكة بدون بيض

المكونات

  • كوب ونصف من الدقيق المنخول.
  • كوب كبير من الزبادي.
  • ملعقة كبيرة من بشر الليمون.
  • ملعقة كبيرة من الخل.
  • كوب كبير من السكر الأبيض الناعم.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
  • ربع كوب من الزيت.
  • ربع ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا.

طريقة التحضير

  1. قومي بخلط بشر الليمون مع الزبادي، والخل جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي.
  2. قومي بإضافة الزيت والسكر فوق خليط الزبادي، واخلطيهم مع بعضهم مرة أخرى.
  3. قومي بإضافة مقدار الدقيق تدريجياً، والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والزيت إلى خليط الزبادي، واخلطيهم مرة أخرى، حتى يتكون خليط متجانس.
  4. اسكبي خليط الكيكة في الصينية، بعد دهنها بقليل من الزبدة.
  5. ضعي الصينية في الفرن على درجة نار هادئة، واتركيه لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج الكيكة وتصبح لونها ذهبي.
  6. قومي بوضع الكيكة جانبا حتى تهدأ قليلاً.
  7. بعد ذلك قومي بتقطيع الكيكة حسب الرغبة، وضعيها في أطباق التقديم.

قد يهمك أيضاً :-

  1. طريقة عمل عجينة بيتزا هت الإيطالية مثل المطاعم
  2. طريقة عمل شاورما الدجاج والثومية بطريقة المطاعم

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً