أسرع طريقة عمل كباب حلة بالفراخ أحلي طعم فراخ ممكن تدوقيها جربيها مش هتندمي

أسرع طريقة عمل كباب حلة بالفراخ أحلي طعم فراخ ممكن تدوقيها جربيها مش هتندمي







تعد وصفة كباب الحلة بالفراخ من أسهل الوصفات التي يتم بها التغيير في نكهة وفي طرق تحضير الدجاج، كما أنها تعتبر من أسهل الوصفات وأكثرها إفادة لأنه يتم استخدامها بصل وخضروات التي تعزز من قيمة الدجاج وتضيف إليها نكهات مختلفة ومميزة، ويعتبر وصفة كباب الحلة وصفة رخيصة الثمن غير مكلفة في التحضير، ويمكن تقديمها مع الأرز بكل أنواعة، أو…

تعد وصفة كباب الحلة بالفراخ من أسهل الوصفات التي يتم بها التغيير في نكهة وفي طرق تحضير الدجاج، كما أنها تعتبر من أسهل الوصفات وأكثرها إفادة لأنه يتم استخدامها بصل وخضروات التي تعزز من قيمة الدجاج وتضيف إليها نكهات مختلفة ومميزة، ويعتبر وصفة كباب الحلة وصفة رخيصة الثمن غير مكلفة في التحضير، ويمكن تقديمها مع الأرز بكل أنواعة، أو يتم تناولها مع الخبز، مع إضافة السلطه الخضراء، والتوميه، وسلطه الزبادي، لتصبح وجبة متكاملة مليئة بالنشويات والبروتين والخضروات.

وصفة كباب الحلة بالفراخ

المكونات

  • حبة كبيرة الحجم من البصل البلدي.
  • كيلو جرام من الدجاج.
  • ثلاث فصوص من الثوم.
  • إثنين حبة متوسطة الحجم من الطماطم.
  • حبة واحدة كبيرة الحجم من الفلفل البلدي.
  • اثنين ملعقة من زيت الذرة.
  • نصف ملعقة من الملح.
  • ثلاث ملاعق كبار الحجم من خل الطعام.
  • ملعقة واحدة من عصير الليمون.
  • نصف ملعقة كبيره الحجم من توابل دجاج.
  • ربع ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير:

  • نغسل الدجاج جيدا بالماء الفاتر مع وضع عليه الخل والليمون ونتركه نصف ساعة.
  • فى حلة كبيرة الحجم نضع الزيت، ويقطع البصل الى شرائح ونضع عليه الفلفل، وتقبلهم حتى يتغير لونه، نضع عليه الثوم، وتقبلهم جيدا.
  • نضع عليها الطماطم، وتكون قد قطعنا الدجاج نقوم بأضافته عليهم، ونقليها جيدا معه.
  • نضع عليه التوابل و نتركه حوالي نصف ساعة حتى ينضج.

طريقة عمل كباب حلة باللحمة

المكونات:-

  • لحمة متقطعة مربعات.
  • بصل.
  • ثوم.
  • فلفل أخضر.
  • ملح وفلفل وبهارات.

طريقة التحضير:-

  • نقوم بوضع طاسة على النار نضع بها ملعقتين سمنة.
  • نشوح فيها اللحمة المتقطعة جيداً.
  • ثم نضع البصل المقطع مكعبات والثوم والفلفل الأخضر والملح والبهارات.
  • نتركها حتي تذبل وتجف ثم نضع ماء ونقوم بتغطيتها حتي تستوي اللحمة.
  • ترفع من النار وتقدم ساخنة.

طريقة عمل الكباب المشوي في البيت

من أشهر أنواع الأطعمة المشوية الكباب ويتم إعداده عن طريق تتبيل اللحم بطريقة مميزة حيث يعطى اللحم طعم مختلف ومميز، ويتم تسويته اما في الفرن، أو علي الفحم وهذا يعطي له طعم أفضل، ويكون الكباب عبارة عن لحم من الجزء المخصص لعمل الاستيك ومقطعه قطع صغيرة الحجم لكي يتم تسويتها بسرعة، وتأخذ طعم أفضل ومميز وينال إعجاب كافة الأشخاص.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً