طريقة عمل الدنش الهش بالعسل على أصوله بخطوات بسيطه بالمنزل

طريقة عمل الدنش الهش بالعسل على أصوله بخطوات بسيطه بالمنزل







الدنش ، هو نوع من أنواع المخبوزات الجميلة التي يقبل عليها الصغار والكبار، وطعمه لذيذ وشهي، وهو من المخبوزات الهشة، ويوجد منه نوعان، الحلو، والحادق، وطريقة تحضيره سهلة ومكوناته بسيطة، ويمكن أن تحضيريه في المنزل في أسرع وقت لأولادك، ويمكن تناوله في وجبة الإفطار، مع كوب من الشاي، أو ممكن تناوله كوجبة سريعه في أوقات العمل، وسوف نتعرف …

الدنش ، هو نوع من أنواع المخبوزات الجميلة التي يقبل عليها الصغار والكبار، وطعمه لذيذ وشهي، وهو من المخبوزات الهشة، ويوجد منه نوعان، الحلو، والحادق، وطريقة تحضيره سهلة ومكوناته بسيطة، ويمكن أن تحضيريه في المنزل في أسرع وقت لأولادك، ويمكن تناوله في وجبة الإفطار، مع كوب من الشاي، أو ممكن تناوله كوجبة سريعه في أوقات العمل، وسوف نتعرف على طريقة عمل المخبوز الهش الجميل من المنزل بأسهل وأسرع طريقة.

مكونات عمل الدنش بالعسل

يحتوي هذا المخبوز على بعض المكونات وهى كما يلي:-

  1. ثلاث أكواب من الدقيق.
  2. نصف كوب من السكر.
  3. ربع كوب من الزبدة.
  4. كوب من العسل.
  5. بيضة واحدة.
  6. كيس من الخميرة الفورية.
  7. ملعقتين من اللبن البودرة.
  8. ربع ملعقة من الملح.
  9. كوب ماء دافئ.
  10. كوب من اللبن الدافئ.
الدنش
طريقة عمل الدنش على أصوله من المنزل

طريقة التحضير

يمكن تحضير الدنش بالخطوات التالية:-

  • نقوم بإحضار العجانة الكهربائية ونضع فيها البيض والسكر والزبدة ونخفق جيداً.
  • نقوم بإضافة اللبن البودرة إلى العجانة ونخفق مرة ثانية.
  • نقوم بوضع اللبن السائل والماء بالتدريج إلى المكونات السابقة.
  • نقوم بإضافة الدقيق بالتدريج حتى يتكون عندنا عجين متماسك وطري.
  • نقوم بتقطيع العجين إلى كرات متوسطة، وبعدها نرص الكرات في إناء واسع ونغطيها بكيس من النايلون ونتركها تختمر.
  • عندما تختمر الكرات نقوم بفردها على سطح من الرخام النظيف على شكل مستطيل.
  • نقوم بتقطيع المستطيل على شكل مثلثات صغيرة وتشكل على حسب الشكل الذي ترغبينه.
  • نقوم بإحضار صينية مدهونه ونرص عليها المخبوز بعد تشكيله.
  • نترك الخبز يختمر مرة ثانية على الصينية.
  • نقوم بإشعال الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ونتركها تسخن جيداً.
  • نقوم بإحضار صفار بيضة واحدة، وملعقة من اللبن السائل، ونضربهم مع بعض ثم ندهن وجه المخبوز بالخليط قبل إدخاله الفرن.
  • نقوم بإدخال الخبز الفرن ونركه لمدة ربع ساعة حتى يتحمر الوجه ويصبح ذهبي.
  • بعد ذلك نقوم بإخراج الصينية من الفرن ونتركها تبرد.
  • بعد ذلك نقوم برش المخبوز بالعسل أو السكر من فوق ويقدم بجوار الشاي ويمكن تناوله في الصباح على الافطار.

فوائد الدنش بالعسل

يحتوي الدنش بالعسل على عناصر غذائية هامه لصحة الجسم، فهو مفيد في نزلات البرد، والأمراض الجلدية، ويستخدم في علاج الكثير من الأمراض، وهو مصدر للطاقة للكبار والصغار، ويساعد في علاج السعال، وله دور فعال في تنظيم ضغط الدم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً