طريقة عمل فشار الكراميل و الشيكولاته

طريقة عمل فشار الكراميل و الشيكولاته







طريقة عمل فشار الكراميل و الشيكولاته يفضل الكثير من الناس تناول العديد من المسليات مثل الفول السوداني أواللب بكل أنواعه العديدة لكن الفشار مفضل عند الكبار والصغار وخاصة أثناء الجلوس أمام شاشات التلفاز أو السفر أو الرحلات أو على البحر أو السهر في الليل و سوف نقدم في مقالنا هذا عبر موقع ثقفني الإخباري عمل الفشار بأكثر من طريقة …

طريقة عمل فشار الكراميل و الشيكولاته يفضل الكثير من الناس تناول العديد من المسليات مثل الفول السوداني أواللب بكل أنواعه العديدة لكن الفشار مفضل عند الكبار والصغار وخاصة أثناء الجلوس أمام شاشات التلفاز أو السفر أو الرحلات أو على البحر أو السهر في الليل و سوف نقدم في مقالنا هذا عبر موقع ثقفني الإخباري عمل الفشار بأكثر من طريقة مختلفة أو استخدام اكثر من نكهه تضيف له طعما جذاب وهي طريقه عمل الفشار بالكراميل أو الفشار بالشيكولاته الشهي اللذيذ بالخطوات الأتية.

طريقة عمل الفشار بالكراميل ومكوناته

المكونات:-

  • كوب من الذرة اليابسة.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقتان كبيرتان بيكربونات الصوديوم.
  • ثلاثة أكواب من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان زبدة.
  • كوب من الماء.

طريقة تحضيره

  1. احضري وعاء عميق وادهنيه بكميه مناسبه من الزيت لتجنب التصاق الكراميل.
  2. احضري صنية مغلفه بورق الزبدة وامسحيها بالزيت.
  3. ضعي قدر على نار متوسطة به زيت ساخن ثم ضيفي إليه الذرة و عليه الملح لعمل الفشار ثم غطي القدر على درجة حرارة متوسطة حتي يتم نضج الفشار.
  4. قومي بسكب الفشار في الوعاء السابق الذي تم مسحه بالزيت.
  5. في قدر اخر على نار متوسطة ضيفي فيه الماء والسكر والملح والزبد لتحضير الكراميل.
  6. قومي تقليب الخليط السابق حتى تذوب الزبدة ثم ضيفي بيكربونات الصوديوم عليه مرة واحدة.
  7. ثم قومي بسكب الكراميل بعد الانتهاء من تحضيره فوق الفشار مرة واحدة مع التقليب الجيد بملعقة زيت كبيرة حتى يمتزج الكراميل مع الفشار جيدا.
  8. ثم ضعي الخليط في الصينية السابق تحضيرها بسرعة وتفريق الفشار عن بعضه بالشوكة حتى لا يلتصق ببعضه.
  9. يترك الفشار بالكراميل جانبا حتى يبرد ثم يقسم مجموعات صغيرة و قدميه بالشكل المناسب لأسرتك مثل وضعه في أكياس ورقية أو علب كرتون أو كاسات زجاجية.
طريقة عمل فشار الكراميل و الشيكولاته
طريقة عمل فشار الكراميل و الشيكولاته

بنحب نفكر عزيزي الزائر في مقالنا عن طريقة عمل لانشون الدجاج

طريقة عمل الفشار بالشيكولاته ومكوناته

المكونات:-

  • كوب سكر.
  • كوب ماء.
  • نصف كوب شراب الذرة اللايت.
  • معلقة صغيرة من الخل الأبيض.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • رشه ملح.
  • 10 أكواب من الفشار المفرقع.
  • كمية مناسبة من حبات الشيكولاته.

طريقة تحضير الفشار الشيكولاته

  1. ضعي قدر على نار متوسطة ثم ضعي فيه الملح والسكر وشراب الذرة اللايت والخل والماء.
  2. قمى بخلط جميع المكونات جيدا ثم اتركيها على النار وضيفي الفانيليا السائلة عند الغلي.
  3. في وعاء اخر ضعي الفشار المفرقع وحبات الشيكولاته.
  4. أسكبي الصلصة فوق الوعاء مع التوزيع الجيد على جميع المحتوى ويترك الخليط حتى يبرد تماما مع تشكيل حبات منه بالحجم المناسب.
  5. ضعي كرات الفشار على ورق القصدير ثم تترك جانبا حتى تبرد تماما.
  6. ثم ضعي الكرات في الثلاجة لمده ساعة ثم أخرجها وقدميها لأسرتك بالشكل المناسب وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل فشار الكراميل و الشيكولاته

وصلنا عزيزي الزائر إلى نهاية هذا المقال أتمني أن اكون قمت بتقديم الخطوات السهلة المبسطة لموضوع المقال طريقة عمل فشار الكراميل والشيكولاته.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً