كنافة عش البلبل بالفستق الحلبي طبق الحلويات الألذ والأشهر على الإصلاق

كنافة عش البلبل بالفستق الحلبي طبق الحلويات الألذ والأشهر على الإصلاق







تعد كنافة عش البلبل بالفستق من أشهر أنواع الحلويات على الإطلاق فمن منا لا يحب تناول الكنافة اللذيذة المحشية بمختلف الحشوات والمكسرات المغذية ،تقدم هذه الحلويات بتلك الطريقة اللطيفة في جميع محلات الحلويات والمطاعم الكبرى بأغلى الأسعار ويكثر الإقبال عليها خاصة في شهر رمضان المبارك، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحصرين هذا الطبق اللطيف من…

تعد كنافة عش البلبل بالفستق من أشهر أنواع الحلويات على الإطلاق فمن منا لا يحب تناول الكنافة اللذيذة المحشية بمختلف الحشوات والمكسرات المغذية ،تقدم هذه الحلويات بتلك الطريقة اللطيفة في جميع محلات الحلويات والمطاعم الكبرى بأغلى الأسعار ويكثر الإقبال عليها خاصة في شهر رمضان المبارك، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحصرين هذا الطبق اللطيف من الحلزيات بكل سهولة كما تقدم في المحلات.

كنافة عش البلبل بالفستق

المقادير اللازمة لتحضير الكنافة:

  • نصف كيلو من عجينة الكنافة.
  • كوبان من السمن البلدي.
  • كمية من البندق حسب الحاجة.

مقادير الشربات أو القطر:

  • كوبان من السكر.
  • كوب من الماء.
  • نصف ثمرة من الليمون الطازج.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة أو البودر.

كنافة عش البلبل بالفستقخطوات تحضير كنافة عش البلبل بالفستق:

  1. أولاً أحضري الشربات عن طريق إضافة السكر إلى الماء في وعاء ثم وضعه عى نار هادئة.
  2. اتركي السكر حتى يذوب في الماء ويغلي.
  3. أضيفي عصير نصف ليمونة إلى الخليط وقلبيه لعدة ثواني ثم ارفعيه من على النار.
  4. أضيفي الفانيليا وقلبي ثم اتركي الشربات يبرد.
  5. أحضري عجينة الكنافة المصنوعة على شكل شرائط رفيعة ولفيها بأصابعك لتأخذ شكل عش العصفور الصغير.
  6. كرري العملية مع كل الكمية واحرصي على أن تكون هناك فجوة صغيرة في منتصف كل عش.
  7. ضعي حبتان من الفستق الحلبي في كل فجوة ثم ضعي كنافة عش البلبل بالفستق في صينية الفرن.
  8. أضيفي القليل من السكن على كل قطعة من الكنافة.
  9. اشعلي نار الفرن على درجة حرارة مائتان درجة مئوية حتى تكون ساخنة وجاهزة للخبز.
  10. أدخلي الصينية الفرن الساخن حتى تحمر وتنضج ثم أخرجيها.
  11. أضيفي الشربات إلى الكنافة واتركيها تتشربها وتبرد ثم قدميها.

كنافة عش البلبل بالفستقعش البلبل بالقشطة:

  • كيلو من عجينة الكنافة.
  • كوبان ونصف من القشطة.
  • كوبان ونصف من الزبدة.
  • قطر جاهز.
  • فستق حلبي للزينة حسب الحاجة.

الخطوات:

  1. قومي بلف الكنافة كما في الوصفة السابقة وضعي السمن عليها.
  2. أدخليها الفرن لتتحمص ثم أضيفي إليها حشو القشطة والفستق والشربات.
  3. يمكنك إضافة رشة من الشيكولاتة الذائبة أيضاً إذا رغبت ثم قدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً