البطاطس المقلية الكريسبي الطبق الألذ والأثر تقديماً في المطاعم الكبرى

البطاطس المقلية الكريسبي الطبق الألذ والأثر تقديماً في المطاعم الكبرى







تهتم جميع المطاعم الكبرى ومحلات الوجبات السريعة بتحضير طبق جانبي من البطاطس المقلية الكريسبي بجانب الوجبات الرئيسية هذا الطبق هو الألذ على الإطلاق ولا تكتمل الوجبة من دونه مع صوص الجبنة الذائب الذي يضيف للبطاطس طعم لا يقاوم، لذلك بدلا من أن يذهب أولادك لطلبها من المطاعم بأسعار باهظة يمكنك بكل سهولة تحضير ذلك الطبق المقرمش…

تهتم جميع المطاعم الكبرى ومحلات الوجبات السريعة بتحضير طبق جانبي من البطاطس المقلية الكريسبي بجانب الوجبات الرئيسية هذا الطبق هو الألذ على الإطلاق ولا تكتمل الوجبة من دونه مع صوص الجبنة الذائب الذي يضيف للبطاطس طعم لا يقاوم، لذلك بدلا من أن يذهب أولادك لطلبها من المطاعم بأسعار باهظة يمكنك بكل سهولة تحضير ذلك الطبق المقرمش في المنزل وتقديمه لهم مع الوجبات أو كوجبة خفيفة فتابعينا لتعرفي الطريقة.

البطاطس المقلية الكريسبي

المقادير اللازمة لتحضير البطاطس:

  • ست حبات من البطاطس.
  • كوبان من البقسماط المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودر.
  • كوبان من الدقيق الأبيض.
  • بيضتان كبيرتان.
  • كوب من اللبن السائل.
  • أربع أكواب من الزيت النباتي.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

مقادير صلصة الجبن:

  • كوب من الجبنة الشيدر المبشورة.
  • كوب من اللبن السائل.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون ناعم.
  • ملح أبيض للتتبيل حسب الرغبة.

البطاطس المقلية الكريسبيخطوات تحضير البطاطس المقلية الكريسبي:

  1. قومي بتقشير شرائح البطاطس وغسلها جيداً ثم قطعيها إلى أصابع طويلة ورفيعة.
  2. انخلي الدقيق للتخلص من الشوائب والتكتلات العالقة به ثم ضعيه في طبق واسع.
  3. أضيفي الملح والفلفل الأسود إلى الدقيق وقلبي.
  4. ضعي البقسماط في طبق آخر وأضيفي إليه الثوم البودر وقلبي.
  5. في وعاء ثالث اخفقي البيض مع رشة من الفلفل الأسود.
  6. اغمسي شرائح البطاطس في طبق الدقيق ثم في طبق البيض ثم في طبق البقسماط.
  7. غلفي البطاطس جيداً ثم ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك الغلاف.
  8. أحضري طاسة لا تلتصق على النار ثم ضعي بها كمية غزيرة من الزيت النباتي على نار عالية حتى يسخن.
  9. أضيفي البطاطس المغلفة بالتدريج إلى الزيت واحرصي على ألا تتزاحم.
  10. قلبي البطاطس حتى تتحمر من جميع الجهات ثم أخرجيها من الزيت وضعيها على مناديل ورقية لتتشرب الزيت الزائد.
  11. اصنعي صوص الجبن عن طريق تسخين اللبن على نار متوسطة ثم إضافة الجبنة الشيدر المبشورة.
  12. أضيفي الزبدة ورشة من الملح والفلفل الأبيض وقلبي المكونات حتى تتجانس معاً.
  13. أضيفي صوص الجين إلى البطاطس وقدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً