شاورما الدجاج السوري في خبز الصاج اعرفي سر التتبيلة السورية زي المحلات بالظبط

شاورما الدجاج السوري في خبز الصاج اعرفي سر التتبيلة السورية زي المحلات بالظبط







طريقة تحضير شاورما الدجاج السورية، تعد شاورما الدجاج من أكثر الأكلات التي يفضلها الكثير من الأشخاص في العالم وتتسم طريقة تحضيرها بالسهولة والبساطة وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير شاورما الدجاج السورية. مكونات شاورما الدجاج السوري: ستة قطع من صدور الدجاج بعد ما يتم نزع العظام منه، ونصف كأس من عصير الليمون، ومعهم فص كبير …

طريقة تحضير شاورما الدجاج السورية، تعد شاورما الدجاج من أكثر الأكلات التي يفضلها الكثير من الأشخاص في العالم وتتسم طريقة تحضيرها بالسهولة والبساطة وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير شاورما الدجاج السورية.

مكونات شاورما الدجاج السوري:

ستة قطع من صدور الدجاج بعد ما يتم نزع العظام منه، ونصف كأس من عصير الليمون، ومعهم فص كبير من الثوم المهروس، وسنعرض باقي المكونات خلال السطور القادمة:

  • حبا صغيرة من البصل ويتم تقطيعها إلى شرائح.
  • ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ملعقة من الملح.
  • ملعقة من الفلفل الأسود.
  • خردل.
  • كأس من الزبادي.
  • ملعقتان من الخل الأبيض.
  • ملعقتان كبيرتان من المايونيز.
  • عيش صاج.

خطوات تحضير شاورما الدجاج السوري:

غسل صدور الدجاج جيداً ونقعها في خل وملح وليمون بعد مرور نصف ساعة يتم تصفية الدجاج، يتم إحضار إناء ويتم وضع صدور الدجاج فيه ثم يتم وضع عصير الليمون عليه، وسنعرض الآن باقي الخطوات:

  • إضافة الزبادي للدجاج وتقليب الخليط ثم إضافة ملعقة من القرفة والفلفل الأسود والملح.
  • خلط المكونات مع بعضها البعض جيداً لحين أن تتشرب صدور الدجاج الخليط.
  • وضع صدور الدجاج في الثلاجة وتركها لمدة ساعتين.
  • إحضار طاسة ثم يتم وضعها على النار وإضافة زيت الزيتون وتركه لحين أن يسخن.
  • بعدها إضافة الفلفل الأخضر وحبة البصل وفص الثوم ثم الاستمرار في التقليب.
  • تركه لحين أن يذوب البصل ثم يتم إضافة شرائح الدجاج وتقليب المكونات مع بعضها.
  • الاستمرار في التقليب لحين أن ينضج الدجاج.
  • إحضار صينية ويتم دهنها بالزبدة ويتم فرد العجينة فيه.
  • ثم وضع الحشوة ويتم تركها في الفرن لمدة ربع ساعة ثم يتم إخراج الصينية من الفرن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً