بطعم مميز أحلي طريقة عمل الباستا فلورا بمربي الفراولة سهلة ولذيذة

بطعم مميز أحلي طريقة عمل الباستا فلورا بمربي الفراولة سهلة ولذيذة







الباستا من الأكلات الشهيرة في إيطاليا واليونان ومن الفطائر المحببة في مصر حيث تعد الباستا من أنواع الحلويات التي تعد بطريقه شهيه وخاصة، وتشتهر إيطاليا لصناعة الباستا وتطويرها وهي من الوجبات الأساسية هناك ولكن أصلها ليس عائد اليها وانما عائد إلى الأصل اليوناني في العصور الوسطى، وكانت تقدم في المناسبات الخاصة، وتوجد باستا فلورا يونانية و …

الباستا من الأكلات الشهيرة في إيطاليا واليونان ومن الفطائر المحببة في مصر حيث تعد الباستا من أنواع الحلويات التي تعد بطريقه شهيه وخاصة، وتشتهر إيطاليا لصناعة الباستا وتطويرها وهي من الوجبات الأساسية هناك ولكن أصلها ليس عائد اليها وانما عائد إلى الأصل اليوناني في العصور الوسطى، وكانت تقدم في المناسبات الخاصة، وتوجد باستا فلورا يونانية و باستا فلورا بالمربى والتين والمشمش، وتتميز بشكلها الشبكي، واليكم طريقة تحضيرها.

طريقة عمل الباستا فلورا

المكونات:-

  • كوب من الزبدة أو الزيت النباتي بدرجه حراره الغرفه .
  • معلقه كبيره من الليمون أو بشر البرتقال .
  • عدد ٢ بيضة .
  • ثلاثه معالق من الماء.
  • ثلث كوب سكر .
  • عدد ثلاثة أكواب طحين ابيض .
  • ثلاث معالق صغيرة بيكنج بودر.

طريقة تحضير الباستا فلورا

  • قومي بنخل الدقيق والبيكنج بودر، ثم قومي بمزج السكر مع مع بشر البرتقال او الزبده حتى يصبح مزيج كريمي.
  • نعجن المكونات مع بعضها ونترك العجينة مغطاة نصف ساعة .
  • نقوم بضبط الفرن علي درجه حراره مئه خمسه وسبعون.
  • افردي ثلث العجينة في صينية الفطير، ثم افردي كمية العجينه المتبقيه إلي شرائح بالطول وزينيها على شكل مربعات.
  • ضعي الصينية في الفرن لمده نصف ساعه، ثم اخرجيها من الفرن وانتظري ساعة ثم قومي بتقديمها
  • ويمكن تحضير عجينة الباستا فلورا وحفظها في الثلاجة شهر كامل كما يمكن تحضيرها بمربى الفراولة أو مربى المشمش التي تضيف لها الطعم المميز وتجعلها محببه اكثر الي اطفالك.

طريقة حشو الباستا فلورا بمربي الفراولة

نفس المكونات السابقة تماماً ولكن الفرق بينها أن عندما نقوم بتقسيم العجينة لنصفين يجب أن تكون واحدة منهم سميكة حتي نقوم ببشرها فوق الصينية إليكم الطريقة:-

  • نضع نصف العجينة في صينية ونفردها جيداً ثم نضع المربي عليها.
  • ومن ثم نقوم بجعل نصف العجينة الأخري أكثر سمكاً عن الأولي وذلك عبر إضافة دقيق زيادة.
  • نحضر مبشرة ونقوم ببشر العجينة السميكة على الصينية.
  • نضع الصينية في الفرن لحين أحمرار الوجه.
  • نتركها حتي تبرد.
  • ستصبح الباستا فلورا مقرمشة مثل البسكويت.
  • وتقدم باردة بالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً