مثل كفتة الحاتي وتحدي طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن أحلي من تتبيلة الحاتي نفسه

مثل كفتة الحاتي وتحدي طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن أحلي من تتبيلة الحاتي نفسه







تعتبر الكفتة من المأكولات اللذيذة التي يحبها العديد من الناس كما أن لها العديد من الطرق التي يمكن استخدامها لصنعها، ويمكن استخدام الشوية أو دونها لشوي الكفتة ومن الأفضل شراء اللحمة المختلطة بالدهون لصنع الكفتة حتي يتم تسويتها علي أفضل صورة من خلال الدهون التي تسلي أثناء إشعال النار علي الكفتة والتي تجعلها تتمتع بمذاق رائع. …

تعتبر الكفتة من المأكولات اللذيذة التي يحبها العديد من الناس كما أن لها العديد من الطرق التي يمكن استخدامها لصنعها، ويمكن استخدام الشوية أو دونها لشوي الكفتة ومن الأفضل شراء اللحمة المختلطة بالدهون لصنع الكفتة حتي يتم تسويتها علي أفضل صورة من خلال الدهون التي تسلي أثناء إشعال النار علي الكفتة والتي تجعلها تتمتع بمذاق رائع.

طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن

مكونات الوصفة:-

  • كيلو من اللحم المفروم.
  • بصلتين .
  • ملعقة ونصف من بهارات اللحمة.
  • ملعقة من الملح.
  • ملعقة من الفلفل الأسود.
  • حزمة من الكزبرة الخضراء.

طريقة التحضير:-

  • يتم وضع اللحمة في معد الطعام ونضيف إليها البصل والملح ونخلطهم معاً.
  • نقوم بوضع بهارات اللحمة والفلفل الأسود ونخلطهم مع الخليط وتضاف الكزبرة لتندمج مع الخليط.
  • نخرج الخليط ونضعه في وعاء ونقوم بتغطيته ثم يوضع بالبراد.
  • يخرج الخليط بعد ساعتين.
  • يتم إشعال الفرن حتي تسخن.
  • يتم دهن صينية كبيرة ويتم وضع الكفتة بعد تقسيمها علي الصينية.
  • وتوضع بالفرن لثماني دقائق ونخرجها ونقلب الكفتة وعاود إدخالها مرة أخرى وبنفس المدة.
  • نخرجها ونقدمه بجانب المكونات الأخرى.

الوصفة الثانية لتحضير الكفتة المشوية

مكونات الوصفة:-

  • نصف كيلو من اللحم.
  • بصلة مبشورة.
  • فصين من الثوم.
  • ربع ملعقة كمون.
  • ربع ملعقة فلفل أسود.
  • ربع ملعقة كزبرة جافة.
  • ربع ملعقة ببريكا.

طريقة التحضير:-

  • يتم وضع اللحم في وعاء ونقوم بوضع البصل والثوم بعد هرسه.
  • تضاف جميع التوابل.
  • يتم تقسيمه إلي مجموعه أصابع ويرص علي الشواية.
  • يظل بالفرن ربع ساعة ويقدم.

هناك الكثير من الطرق التي يتم من خلالها عمل المشاوي، مثل الكفته والكباب، ومن أساسيات تحضيرها عند تسويتها أن يكون الفحم مشتعل قبلها بحوالي ربع ساعة، حتى لا يخرج الدخان الأسود علي الكفته والكباب ويفسدها ويغير لونها، مع مراعاة الإنتباه جيدًا حين تنطفئ ويبقى الفحم به لون أحمر نضع عليها اللحم مع تقليبه من حين إلي آخر حتي لا تحترق أثناء تحضيرها، يمكن عمل طريقة الكفتة المشوية في الفرن مثل كفتة الحاتي بالظبط ستعجب أولادك والعائلة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً