طريقة عمل خبز البريوش القطني الفاخر بأسهل الخطوات في المنزل

طريقة عمل خبز البريوش القطني الفاخر بأسهل الخطوات في المنزل







خبز البريوش ، هو أحد أنواع الخبز الفاخر الفرنسي، ويمكن صناعته إما مالح أو حلو الطعم، وذلك حسب رغب الذي يريد صناعته، وهناك حشوات عديدة لهذا النوع من الخبز، وذلك حسب الرغبة، وتستطيع أي ست بيت تقديمه لأفراد الأسرة كأي نوع أخر من الخبز، على الإفطار، أو على العشاء، أو حتى وقت الغداء، وهذا النوع عالي التكلفة عند…

خبز البريوش ، هو أحد أنواع الخبز الفاخر الفرنسي، ويمكن صناعته إما مالح أو حلو الطعم، وذلك حسب رغب الذي يريد صناعته، وهناك حشوات عديدة لهذا النوع من الخبز، وذلك حسب الرغبة، وتستطيع أي ست بيت تقديمه لأفراد الأسرة كأي نوع أخر من الخبز، على الإفطار، أو على العشاء، أو حتى وقت الغداء، وهذا النوع عالي التكلفة عند مقارنته مع باقي المخبوزات الأخرى.

ويرجع أصل هذا النوع من الخبز الفاخر، إلى المطبخ الفرنسي، ولا يمكن أن يحل مكان الخبز العادي في الأكل، لأنه مرتفع التكاليف، ويحتوي على العديد من المكونات، والتي منها الزبدة، والدقيق، واللبن والخميرة، والسكر، والملح، وسوف نتناول في مقالنا هذا طريقة عمله في المنزل، من خلال موقع ثقفني الإخباري.

مكونات خبز البريوش

يحتوي هذا النوع من الخبز على المكونات التالية:-

  1. دقيق أبيض منخول 600 جرام.
  2. عدد 2 بيضه.
  3. 240 مللي ليتر حليب دافئ.
  4. 75 جرام زبدة.
  5. مقدار ملعقة من عصير الليمون.
  6. عدد 1 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  7. ربع كوب سكر.
  8. نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
  9. عدد 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
خبز البريوش
طريقة تحضير خبز البريوش الفرنسي في المنزل

طريقة التحضير

سوف نتعرف معكم على طريقة تحضير خبز البريوش من خلال الخطوات التالية:-

  • نقوم بإحضار وعاء ونضع فيه ربع كوب من الحليب، وملعقة صغيرة سكر، والخميرة الفورية، ونحرك جميع هذه المكونات جيدًا، ونتركها لمدة عشرة دقائق حتى تخمر.
  • نضع البيضتان في وعاء أخر مع الفانيلا السائلة وعصير الليمون ونقوم بخلطهم جيدًا.
  • نقوم بوضع الدقيق الأبيض والسكر والخميرة المختمرة، وباقي الحليب والبيكنج بودر ونخلطهم جيدًا، إما في الخلاط الكهربائي وهذا أفضل لأنه يعطينا عجين أفضل، أو عن طريق اليد.
  • نضيف الفانيلا والبيض المخلوط والزبدة، ونقوم بالعجن جيدًا.
  • نترك العجين لمدة ساعة حتى يخمر، أو يزيد حجمه.
  • نقوم بتشكيل العجين حسب رغبتنا سواء وضعه في قوالب، أو تشكيله باليدين حسب الشكل الذي نريده.
  • بعد القيام بتشكيل العجينة نتركها لمدة نصف ساعة على الأقل حتى ترتاح.
  • نقوم بوضع البريوش في فرن درجة حرارتها 180 لمدة 30 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبي.
  • يقدم ساخنًا أو باردًا مع الحشوات، ومنها حشوة شوكولاتة الدهن، أو حشوة المربى والزبدة، ويمكن وضع الحشوة عند العجين بإضافة الزبيب، أو القيام بفرد العجينة ووضع الزبدة الطرية عليها، ونضيف إليها القرفة والسكر، ونقوم بلف العجينة على شكل رول، ثم نقوم بتقطيعها حلقات، وتخبز بالفرن وتقدم لأفراد الأسرة أو الضيوف.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً