طريقة عمل معجنات وفطائر سهلة وسريعة التحضير في المنزل

طريقة عمل معجنات وفطائر سهلة وسريعة التحضير في المنزل







هل تبحثين باستمرار عن طرق مميزة لإعداد معجنات لذيذة لأطفالك بوصفات سهلة وبسيطة؟ نوفر لكي سيدتي هذه الطرق من خلال موقع ثقفني فلطالما تعددت أشكال وأنواع المعجنات والفطائر حول العالم، ولا يوجد بلد واحد لا يقوم بإعداد الفطائر اللذيذة على اختلاف طرق تحضيرها ومكوناتها، والحشوات التي تتنوع بين الحلو والحادق. طريقة عمل معجنات بالشوكولاتة للإفطار: يمكنكَ إعداد هذا …

هل تبحثين باستمرار عن طرق مميزة لإعداد معجنات لذيذة لأطفالك بوصفات سهلة وبسيطة؟ نوفر لكي سيدتي هذه الطرق من خلال موقع ثقفني فلطالما تعددت أشكال وأنواع المعجنات والفطائر حول العالم، ولا يوجد بلد واحد لا يقوم بإعداد الفطائر اللذيذة على اختلاف طرق تحضيرها ومكوناتها، والحشوات التي تتنوع بين الحلو والحادق.

طريقة عمل معجنات بالشوكولاتة للإفطار:

يمكنكَ إعداد هذا النوع من المعجنات بحشوة الشوكولاتة لأطفالك كوجبة إفطار خفيفة في الصباح بأشكال مميزة وفريدة تحفزهم على تناولها.

مكونات الوصفة:

  • 200 مللي من الحليب الدافئ.
  • 100 مللي من الزيت النباتي.
  • 200 جرام من الزبادي.
  • خمس ملاعق من السكر.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • بيضة.
  • نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • رشه ملح.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • 700 جرام من الطحين (الدقيق).
  • شوكولاتة للحشو.
  • نسكافيه وصفار بيضة وحليب للوجه.

طريقة التحضير:

  • قومي بخلط جميع المكونات مع بعضها واعجنيها جيداً حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
  • اتركي العجينة في مكان دافئ حتى تخمر.
  • قطعي العجينة إلى قطع صغيرة ثم أفرديها بالنشابة وشكليها بقطاعة البيتزا كما هو موضح بالصور أدناه:
المعجنات
معجنات بالشوكولاتة
  • ضعي قطع الشوكولاتة على أطراف العجينة ثم قومي بلفها كما هو موضح بالصورة أدناه:

altalt

  • قومي برص المعجنات في صنية مفروشة بورق الزبدة ثم ادهنيها بخليط النسكافيه وصفار البيض ثم أدخليها الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.
  • بعد النضج قومي بترك المعجنات حتى تهدأ حرارتها ثم قدميها إلى جانب الحليب أو الشاي في الصباح لأسرتك.

طريقة عمل الفطائر التركية بالجبنة:

مقادير الوصفة:

  • 660 جرام من الدقيق متعدد الاستخدامات.
  • 30 جرام خميرة فورية.
  • 125 مللي من زيت الزيتون.
  • 200 جرام من الزبادي.
  • 200 مللي من الماء الدافئ.
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • بيضة واحدة.

مكونات الحشوة:

  • زيتون تركي شرائح.
  • 400 جرام جبن تركي أو موزاريلا.
  • 250 جرام جبن حلوم.
  • بقدونس مفروم.
  • ملعقة كبيرة من الحبة السوداء (حبة البركة).

خلطة الزيت:

  • ثمرة فلفل حار مفروم فرم ناعم.
  • ملعقة كبيرة من نبات القبار المفروم ناعم.
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • ملح.
  • ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

  • اخلطي الزبادي مع البيض والزيت والسكر والملح والخميرة في العجان مع نصف كمية الماء الدافئ في العجان.
  • أضيفي الدقيق بالتدرج أثناء عمل العجان مع إضافة باقي كمية الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة لينة لا تلتصق.
  • ادهني وعاء بقليل من الزيت ثم ضعي العجينة وغطيها حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
  • قومي بإشعال الفرن على درجة حرار 200 مئوية.
  • قسمي العجينة إلى كرات صغيرة وضعيها على سطح نظيف جاف مرشوش بالدقيق.
  • افردي كرات العجين الصغيرة على شكل دائري أو بيضاوي، ثم ضعي جزء من الحشوة وأغلقي العجينة من الجوانب ورصيها في الصنية ثم أدخليها الفرن، واتركيها حتى تنضج.
  • قومي بخلط جميع مكونات خلطة الزيت قبل تحضير العجينة ثم اتركيها لتنقع، وبعد نضج الفطائر قومي بدهن الوجه بالخلطة واتركي الجزء المتبقي منها إلى جانب الفطائر ليتم غمسها في الخلطة المميزة وتناولها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً