خطوة بخطوة.. أسرار عمل الشاورما السوري بالطعم الأصلى مثل المطاعم

خطوة بخطوة.. أسرار عمل الشاورما السوري بالطعم الأصلى مثل المطاعم







عمل الشاورما السوري نوفر لكم اليوم من خلال موقعنا المتميزة طريقة عمل الشاورما بطريقة سهلة وبطعم مثل المطاعم، بأفضل المكونات وبأقل تكلفة عن الخارج، كما أنها تحمل قيمة غذائية كبيرة، من خلال المكونات المستخدمة، ونضمن لك الحصول طعم رائع مثل المطاعم. طريقة عمل الشاورما نقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة وبأقل المكونات لعمل الشاورما في المنزل: المكونات: 6 صدور…

عمل الشاورما السوري نوفر لكم اليوم من خلال موقعنا المتميزة طريقة عمل الشاورما بطريقة سهلة وبطعم مثل المطاعم، بأفضل المكونات وبأقل تكلفة عن الخارج، كما أنها تحمل قيمة غذائية كبيرة، من خلال المكونات المستخدمة، ونضمن لك الحصول طعم رائع مثل المطاعم.

طريقة عمل الشاورما

نقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة وبأقل المكونات لعمل الشاورما في المنزل:

المكونات:

  • 6 صدور من الدجاج المخلي.
  • 2/1 كوب من زيت الزيتون.
  • نصف كوب من عصير الليمون.
  • بهارات مشكلة.
  • فلفل أسود.
  • فلفل أحمر.
  • رشة ملح.
  • عبوة من الزبادي.
  • طماطم مقطعة لشرائح.
  • خيار مخلل.
  • خس مفروم.

مكونات خبز الصاج:

  • 3 كوب من الدقيق.
  • كوب وربع من الماء.
  • ملعقة من الخميرة الفورية.
  • القليل من الملح.
  • بيضة.
  • ملعقة من السكر.

طريقة التحضير:

  • يتم وضع الدجاج بإناء ومن ثم يضاف له الزيت والليمون والملح واللبن والبهارات التي تخلط بشكل جيد.
  • نقوم بوضع الدجاجة بداخل الثلاجة مع التتبيلة وتترك طوال الليل حتى أن تتشرب التتبيلة.
  • ومن ثم نقوم بقلي الدجاج بالزبدة في مقلاه على النار وتترك حتى تتحمر.
  • ونقوم بتقطيع الدجاج لشرائح مستطيلة وتترك جانباً.
  • نضع الخميرة بالماء الدافئ مع ملعقة من السكر حتى تذوب وتترك حتى تتفاعل، ويوضع الخميرة على الملح والدقيق والبيضة والسكر مع القيام بالعجن بشكل جيد، ونقوم بفرد العجين وتقطع لدوائر وتفرد بشكل جيد، نقوم بتنظيف الصاج ونقوم بوضع العجينة عليه وتدخل الفرن.
  • نضع الثومية عليها والحشو بداخل الخبز، وفوقها الخس والمخلل، مع الصلصة، ونقوم بلف الشاورما وتقدم بألف هنا وشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً