طريقة عمل بيتزا سريعة بخبز التوست

طريقة عمل بيتزا سريعة بخبز التوست







تعتبر البيتزا من الأكلات السريعة التي يحبها الكبار والصغار، وهي من الأكلات المميزة واللذيذة ويرجع تاريخ هذه الأكلة إلى بلاد البحر المتوسط مثل دولة تركيا، ودولة اليونان، وتوجد في مصر أيضًا و بكثرة وتم نقلها للإيطاليين لإضافة صلصة الطماطم لها والجبن الموزاريلا. بيتزا التوست بالتفصيل المكونات: عدد ستة قطع من خبز التوست الطازج. أربعة ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم. عدد…

تعتبر البيتزا من الأكلات السريعة التي يحبها الكبار والصغار، وهي من الأكلات المميزة واللذيذة ويرجع تاريخ هذه الأكلة إلى بلاد البحر المتوسط مثل دولة تركيا، ودولة اليونان، وتوجد في مصر أيضًا و بكثرة وتم نقلها للإيطاليين لإضافة صلصة الطماطم لها والجبن الموزاريلا.

بيتزا التوست بالتفصيل

المكونات:

  • عدد ستة قطع من خبز التوست الطازج.
  • أربعة ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم.
  • عدد 1 حبة من الفلفل الطازج.
  • ستة ملاعق صغيرة من الزيتون الأسود الطازج.
  • ملعقتان صغيرتان من الريحان الناعم.
  • جبنة موزاريلا مبشورة.

طريقة تحضير:

  • نقوم بتقطيع الفلفل وحبات الطماطم والزيتون إلى قطع متوسطة الحجم، ثم نقوم بتركها جانبًا.
  • نقوم بوضع صلصة الطماطم على كل قطعة توست ونقوم بدهنها.
  • ثم بعد ذلك نقوم بتوزيع الريحان المطحون على الصلصة من أعلى، ونقوم بتوزيع الفلفل الذي تم تقطيعه إلى قطع متوسطة الحجم مع الطماطم والزيتون.
  • ثم نقوم بتوزيع جبن الموزاريلا وجه خبز التوست، بحيث يتم تغطيته لكل المكونات التي وضعت على خبز التوست.
  • نقوم برص خبز التوست في صينية الفرن، ونقوم بادخالها للفرن الذي تم تسخينه من قبل على درجة حرارة لا تقل عن 180 درجة مئوية.
  • ثم نترك الصينية في الفرن حتى يتم النضج ويتغير لون التوست ويتحمر.

بيتزا التوست بالدجاج

المكونات:

  • 10 قطع من خبز التوست.
  • مائتين جرام من صدور الدجاج الطازج.
  • أربعة ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم.
  • عدد 2 فص من الثوم المهروس.
  • القليل من الفلفل الأسود.
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح.
  • أربع ملاعق صغيرة من الزعتر الناشف.
  • عدد اثنين حبة من الطماطم مقطعة إلى حلقات.
  • واحد حبة من الطماطم المهروسة هرسًا جيدًا.
  • ورقتين من أوراق اللورا.
  • عود خشب من القرفة.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
  • ملعقتين صغيرتين من الزيت النباتي.
  • ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من الذرة.
  • ستة ملاعق كبيرة من الجبن الأصفر الشرائح “القشقوان”.
  • ستة ملاعق كبيرة من شرائح الأناناس المقطع إلى مكعبات صغيرة.

طريقة التحضير:

  • يتم غسل الدجاج جيدًا، ثم ننقعه في ورق اللورا، وبعد ذلك نضع عليه عود القرفة، والفلفل الأبيض.
  • نقوم بسلق الدجاج في الإناء الذي تم وضعه على النار مع اللورا، القرفة ونقوم بإزالة اللورا وعود القرفة.
  • ثم نقوم بتسخين الزيت على النار في الإناء ونضع فصين الثوم ونقلبهم ثم نضيف لها الطماطم المهروسة، وصلصة الطماطم والملح والفلفل المطحون وإضافة مطحون الريحان.
  • ونقوم بتحريك كل المكونات على النار حتى تذبل ثم نضع قطع الدجاج ونقلبهم جميعًا.
  • نقوم بتوزيع الأناناس ثم الدجاج والصلصة ويتم بوضعه على التوست ونقوم بتوزيع الطماطم المقطعة شرائح ووضع الجبن والذرة والمتبقي من الزعتر.
  • نقوم بترتيب المكونات في الصينية ووضعهما في الفرن وتوضع في الفرن لمدة لا تزيد عن عشر دقائق حتى يذوب الجبن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً