طريقة تحضير البتي بان بطريقة ولا أروع

طريقة تحضير البتي بان بطريقة ولا أروع







يُعد البتي بان من أشهى المخبوزات والتي يفضلها الكثيرون لطعمها اللذيذ، وهو مستوحى من المطبخ الفرنسي، ويمتاز بسهولة تحضيره وفي تقريرنا هذا سوف نتعرف على الطريقة التفصيلية لتحضير البتي بان. طريقة تحضير البتي بان المكونات المُستخدمة: ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق نصف ملعقة من الملح ملعقتان من الحليب البودرة كوب وربع من الماء الفاتر ملعقتان من السكر ثلث كوب من…

يُعد البتي بان من أشهى المخبوزات والتي يفضلها الكثيرون لطعمها اللذيذ، وهو مستوحى من المطبخ الفرنسي، ويمتاز بسهولة تحضيره وفي تقريرنا هذا سوف نتعرف على الطريقة التفصيلية لتحضير البتي بان.

طريقة تحضير البتي بان

المكونات المُستخدمة:

  • ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق
  • نصف ملعقة من الملح
  • ملعقتان من الحليب البودرة
  • كوب وربع من الماء الفاتر
  • ملعقتان من السكر
  • ثلث كوب من الزيت النباتي
  • فانيليا مقدار نصف ملعقة
  • ملعقة واحدة من الخميرة
  • بيكنج بودر مقدار ملعقة صغيرة

طريقة الإعداد

  • احضري وعاء ومن ثم أضيفي بداخله مقدار الدقيق مع الخميرة والسكر إضافةً إلى الملح والبيكنج بودر وأخيرًا الفانيليا والحليب البودرة ومن ثم قومي بخلط المكونات جيدًا حتى تمام التجانس.
  • أضيفي إلى الخليط السابق الزيت ثم إضافة الماء تدريجيًا مع عجن المكونات جيدًا حتى الحصول على قوام متماسك العجينة
  • اتركي العجين جانبًا كي يختمر.
  • عندما يخمر العجين قومي بتقطيعه إلى ست قطع متساوية، ثم احضري القطعة الاولى وقومي بدهنها بواسطة الزبدة من كافة الأطراف بإتجاه الداخل ثم بإتجاه الأعلى وصولًا إلى منتصف العجين وآخيرًا إلى الأسفل.
  • يكرر ما سبق مع ما تبقى من العجين وعقب الإنتهاء توضع العجينة في الفريزر قرابة الربع ساعة.
  • اخرجي العجين ومن ثم ابدأي في فردها وتقطيع الأطراف للحصول على عجينة مستطيلة الشكل
  • قومي بتقطيع أول قطعة من العجين من اتجاه المنتصف وذلك بشكل طولي ومن ثم أضيفي في كل طرف شيكولاته أو جبن حسب الرغبة.
  • كرري ما سبق حتى الانتهاء من الكمية الموجودة من العجين
  • احضري صينية وضعي بها ورقة زبدة ومن ثم أضيفي قطع العجين واتركي حتى يختمر مع ضرورة تغطيتها بقطعة من النايلون أو فوطة نظيفة.
  • احضري وعاء صغير أضيفي بداخله الحليب والفانيليا إضافة ً إلى البيض من ثم قومي بخلطهم جيدًا مع دهن القطع أضيفي إليهم السمسم أو حبة البركة حسب الرغبة
  • ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 وتركها قرابة الخمس وعشرين دقيقة ومن ثم قومي بتشغيل الشواية حتى يتغير لونها من الأعلى وتُصبح ذهبية اللون
  • أخرجيها من الفرن ومن ثم ضعيها بطبق التقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً