أشهر الطرق لعمل خبز الباجيت الفرنسي اللذيذ

أشهر الطرق لعمل خبز الباجيت الفرنسي اللذيذ







خبز الباجيت والبعض يسمونه الصمون الطويل فهو فرنسي ذات قشرة مقرمشة لونه ذهبي يقدمونه مع الوجبات أو الشوربات ما أسهل تحضير، فيسهل عمله بالمنزل بخطوات بسيطة وفي أسرع وقت. طريقة تحضير خبز الباجيت المقادير: قليل من الزيت مقدار (ربع كوب) ذرة من الملح عدد 1 بيضة كوب من اللبن الفاتر مقدار من الدقيق على حسب الحاجة …

خبز الباجيت والبعض يسمونه الصمون الطويل فهو فرنسي ذات قشرة مقرمشة لونه ذهبي يقدمونه مع الوجبات أو الشوربات ما أسهل تحضير، فيسهل عمله بالمنزل بخطوات بسيطة وفي أسرع وقت.

طريقة تحضير خبز الباجيت

المقادير:

  • قليل من الزيت مقدار (ربع كوب)
  • ذرة من الملح
  • عدد 1 بيضة
  • كوب من اللبن الفاتر
  • مقدار من الدقيق على حسب الحاجة

طريقة التحضير:

  • نضع كل ما سبق على بعض ونضيف الدقيق تدريجياً كما ذكرنا سابقاً
  • ترك العجينة 15 دقيقة لترتاح.
  • تقسيم العجينة قطع متساوية.
  • نقوم بفرد قطعة قطعة على حدى بطريقة دائرية ثم لفها طولياً.
  • وضع ورق زبدة بداخل صينية مدهونة بقليل من الزيت.
  • وضع الخبز داخل الصينية و باستخدام السكين نأخذ خطوط بسيطة على الوجه الخاص بالخبز
  • نقوم بدهن البيض على الوجه ورش القليل من السمسم على الوجه ونتركها بالفرن حتى النضج والاحمرار.

طريقة أخرى خبز الباجيت اللذيذ

المقادير:

  • كوبان من الماء الدافئ
  • 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
  • قليل من الخل الأحمر
  • 4 أكواب دقيق منخول
  • رشة سكر
  • رشة ملح
  • ملعقتين من السمسم
  • ملعقة ملح صغيرة تذاب داخل كوب من الماء

خطوات التحضير:

  • نضع كل ما سبق ذكره بالعجانة فيما عدا الماء، ونبدأ بسرعة منخفضة ونضيف الماء بالتدريج مع زيادة سرعة العجن حتى نحصل على عجينة مطاطة لا تلتصق
  • نضع قليل من الدقيق على السطح للعجن
  • نبدأ العجن باليد مدة خمس دقائق ثم نتركها ساعتان حتى تختمر
  • بعد أن اختمر الخبز نقسمها إلى عدد خمسة كرات متساوية
  • نقوم بفرد كل كرة على شكل رول متوسط الحجم ويوضع بداخل صينية الفرن ويكون داخلها ورق زبدة
  • باستخدام السكين نقوم بعمل خطوط عرضية بسيطة على الوجه بمسافات بعيدة عن بعضها
  • نقوم بدهن الوجه بالماء المذاب به الملح، ثم رش السمسم ونتركها مدة ساعة لتختمر مرة أخرى
  • نشعل الفرن على درج 220 مئوية وندخل الصينية لمدة 25 دقيقة علي الرف الاسفل من الفرن وبعد عشر دقائق نقوم بإخراج الخبز ورشه بالماء المملح ومن ثم إعادته للفرن مرة أخرى للنضج والاحمرار.

إلى هنا نكون قدمنا طريقة تحضير خبز الباجيت بالتفصيل بأكثر من طريقة نتمنى أن تنال رضاكم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً