طريقة عمل هريسة الفلفل الأحمر( دبس الفليفلة)

طريقة عمل هريسة الفلفل الأحمر( دبس الفليفلة)







هريسة الفلفل الأحمر يتم استخدامها في العديد من الوصفات الغذائية، حيث أنه يضيف نكهة مميزة على الوجبة الغذائية، بالإضافة إلى أنه يحتوي على قيمة غذائية عالية . كيفية عمل هريسة الفلفل الأحمر المكونات: عدد اثنان كيلو من الفلفل الأحمر. نصف كوب من الخل الأبيض. ثلاث ملاعق من الملح الأبيض. طريقة التحضير: نقوم بغسل الفلفل جيداً واستخراج البذور…

هريسة الفلفل الأحمر يتم استخدامها في العديد من الوصفات الغذائية، حيث أنه يضيف نكهة مميزة على الوجبة الغذائية، بالإضافة إلى أنه يحتوي على قيمة غذائية عالية .

كيفية عمل هريسة الفلفل الأحمر

المكونات:

  • عدد اثنان كيلو من الفلفل الأحمر.
  • نصف كوب من الخل الأبيض.
  • ثلاث ملاعق من الملح الأبيض.

طريقة التحضير:

  • نقوم بغسل الفلفل جيداً واستخراج البذور منه وتقطيعه إلى أربعة أجزاء.
  • نقوم بوضع الفلفل المقطع في الخلاط الكهربائي وفرمه جيداً .
  • نأتي بصينية ونضع فيها الفلفل المفروم.
  • نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ونضع صينية الفلفل في الفرن ونتركها حتى تجف من جميع السوائل.
  • نقوم بوضع الخل والملح على الفلفل ونقلب جميع المكونات جيداً حتى تتجانس.
  • نقوم بوضع الهريسة في برطمانات محكمة الغلق ونضعها في الثلاجة لحفظها.

طريقة عمل دبس الفليفلة بزيت الزيتون

المكونات:

  • عدد اثنين كيلو جرام من الفلفل الأحمر الحار .
  • نصف كوب من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

  • نقوم بغسل الفلفل جيداً وإزالة البذور منه وتقطيعه قطعاً صغيرة.
  • نأتي بصينية فرن مناسبة متوسطة الحجم ونقوم بوضع قطع الفلفل المقطعة فيها على ورق الخبز.
  • نقوم بوضع الصينية في فرن هادئ الحرارة لمدة ساعتين فأكثر .
  • نقوم بإخراج الفلفل بعد شويه من الفرن ونضعه جانباً ليبرد قليلاً.
  • نأتي بالخلاط الكهربائي ونضع فيه الفلفل ونقوم بخلطه جيداً.
  • نأتي بوعاء مناسب وجاف ونبدأ بوضع الفلفل المفروم فيه، ثم نقوم بإضافة زيت الزيتون عليه حتى يغمره وذلك للحفاظ عليه .
  • نقوم بترك دبس الفلفل في مكان جاف وبعيد عن الإضاءة وتركه لمدة أسبوعين دون استخدام ويتم إستخدامه بعد انقضاء الأسبوعين.

طريقة عمل الفليفلة بالملح

المكونات:

  • كيلو من الفلفل الحار الأحمر.
  • نصف كوب من الملح الأبيض.

طريقة التحضير:

  • نقوم بتقطيع الفلفل الأحمر إلى أنصاف دون غسل وإزالة البذور منه.
  • نقوم بفرش قطعة قماش نظيفة على سطح يتعرض لدرجة حرارة الشمس جيداً، ثم نقوم برص قطع الفلفل على القماشة.
  • نقوم بترك الفلفل تحت أشعة الشمس حتى يجف تماماً أو لمدة يومين.
  • نقوم بغسل حبات الفلفل، ثم نقوم بفرمها جيداً في المطحنة.
  • نقوم بوضع الفلفل مرة أخرى تحت أشعة الشمس مع التقليب المستمر حفاظاً عليه من التلف.
  • نقوم بوضعه في برطمانات محكمة الغلق ورش الملح عليه، ثم نضعه في الثلاجة لحين استعماله.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً