كيك الشاتوه المغطى بصوص الشوكولاه السائل الحلوى الألذ على الإطلاق

كيك الشاتوه المغطى بصوص الشوكولاه السائل الحلوى الألذ على الإطلاق







تعد كيك الشاتوه من ألذ أنواع الكيكات التي يمكن تناولها على الإطلاق حيث يتم حشوها وتزيينها بصوص الشوكولاتة الذائب الذي يجعل من طعمها لا يقاوم ،هذه الحلوى مناسبة لجميع المناسبات فيمكنك تحضيرها وتقديمها في حفلات أعياد الميلاد كتورتة أو يمكنك تقديمها للضيوف ويمكنك أيضاً تناولها مع كوب من العصير أو القهوة اللذيذة لفطور شهي أو يمكنك أيضاً تناولها بعد الغداء …

تعد كيك الشاتوه من ألذ أنواع الكيكات التي يمكن تناولها على الإطلاق حيث يتم حشوها وتزيينها بصوص الشوكولاتة الذائب الذي يجعل من طعمها لا يقاوم ،هذه الحلوى مناسبة لجميع المناسبات فيمكنك تحضيرها وتقديمها في حفلات أعياد الميلاد كتورتة أو يمكنك تقديمها للضيوف ويمكنك أيضاً تناولها مع كوب من العصير أو القهوة اللذيذة لفطور شهي أو يمكنك أيضاً تناولها بعد الغداء كتحلية، تابعي معنا لتعرفي كيف تحضرين تلك الحلوى الشهية بكل سهولة.

كيك الشاتوه

المقادير اللازمة لتحضير الكيكة:

ستحتاجين إلى:

  • كوب من اللبن السائل.
  • كوب من السكر الأبيض الناعم.
  • ربع كوب من الزيت النباتي.
  • كوب من الدقيق الأبيض المناسب للمخبوزات.
  • أربع ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام الغير محلى.
  • ثلاث بيضات كبيرات في الحجم.
  • كيس من الفانيليا البودر أو يمكنك استخدام ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • كيس من البكينج بودر.

كيك الشاتوهخطوات تحضير كيك الشاتوه:

  1. أحضري الخلاط الكهربائي وضعي به كلاً من السكر والزيت والكاكاو واللبن السائل.
  2. اخلطي المكونات معاً حتى تذوب جميع المكونات معاً وتتجانس ثم أضيفي الزيت واخلطي.
  3. يمكنك استخدام المضرب الكهربائي أو اليدوي في عملية الخلط بدلاً من الخلاط.
  4. افصلي كوب كبير من الخليط واتركيه جانباً ليتم الحشو به وضعي باقي الخليط في وعاء عميق وواسع.
  5. أضيفي البيض بالتدريج إلى الخليط مع التقليب جيداً.
  6. انخلي الدقيق للتخلص من الشوائب والتكتلات العالقة به.
  7. قومي بإضافة الدقيق بشكل تدريجي إلى أن يختفي الدقيق وتلاحظين أن العجينة أصبحث أكثر سماكة.
  8. تأكدي من التقليب في اتجاه واحد وبعدها اتركي الخليط يرتاح لربع ساعة.
  9. أشعلى نار الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يكون ساخن وجاهز لعملية الخبز.
  10. ادهني قالب الخبز بالزبدة أو السمن مع رشة من الدقيق لتبطين القالب.
  11. ضعي عجينة كيك الشاتوه في القالب ثم أدخليها الفرن الساخن لمدة ثلث ساعة حتى تنضج.
  12. تأكدي من نضوج الكليك باستخدام عود خشبي رفيع ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد.
  13. اصنعي فتحات صغيرة وعميقة في الكيك وحاولي إدخال الحشو بداخلها ثم غلفيها به من الخارج.
  14. أدخلي الكيك الثلاجة حتى يتماسك لساعتين ثم قدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً