طريقة عمل خبز الحليب اللذيذ والرائع في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة

طريقة عمل خبز الحليب اللذيذ والرائع في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة







خبز الحليب، يعتبر خبز الحليب من أفضل أنواع المخبوزات الجميلة والهشة، التي يقبل عليها الناس في المخابز لأنه من المخبوزات الشهية ذات المذاق الطيب وطعمه هش والرائع، وطريقة تحضير خبز الحليب سهلة وبسيطة، ويمكن إعدادها في المنزل وبأقل تكلفة بدل من شرائه من المحلات حفاظاً على سلامة العائلة والأطفال، وهو هش وخفيف وسر نجاح هذه الوصفة…

خبز الحليب، يعتبر خبز الحليب من أفضل أنواع المخبوزات الجميلة والهشة، التي يقبل عليها الناس في المخابز لأنه من المخبوزات الشهية ذات المذاق الطيب وطعمه هش والرائع، وطريقة تحضير خبز الحليب سهلة وبسيطة، ويمكن إعدادها في المنزل وبأقل تكلفة بدل من شرائه من المحلات حفاظاً على سلامة العائلة والأطفال، وهو هش وخفيف وسر نجاح هذه الوصفة هي العجينة السليمة، يحتوي الخبز على قيم غذائية كثيرة ومفيد جداً لتقوية مناعة الجسم ، وهو يعتبر من المخبوزات الأساسية الهامة للجسم الأطفال ليعطي لهم الطاقة والحيوية، ويمكن إضافة حشوة للخبز مثل حشوة الجبنة أو حشوة الشوكولاتة أو حشوة القشطة, ويتكون خبز الحليب من القمح واللبن وهما عنصران مهمين لصحة الإنسان, وسوف نتعرف متابعينا على أهم مكونات وطريقة تحضير خبز الحليب اللذيذ والرائع.

مكونات خبز الحليب

لعمل خبز الحليب بعض المكونات السهلة والبسيطة وهي كالتالي:-

  1. كيس واحد من الخميرة الفورية.
  2. 2 كوب من الحليب.
  3. ماء دافئ للعجن.
  4. 1 بيضة.
  5. ملعقة من السكر.
  6. نصف ملعقة من الملح.
  7. 3 أكواب من الدقيق (حسب العجينة).
  8. ربع كوب صغير من الزيت.
خبز الحليب
مكونات وطريقة تحضير خبز الحليب اللذيذ والرائع

طريقة التحضير

وتحتوي طريقة تحضير خبز الحليب الهش واللذيذ على بعض الخطوات وهي كالتالي:-

  • نقوم بتحضير إناء وضعي به الحليب السائل، والسكر، والخميرة، واخلطي المكونات جيداً.
  • نضيف بعد ذلك البيضة بعد خفقها بالمضرب اليدوي أو الكهربائي.
  • نقوم بعد الخلط الجيد بإضافة الدقيق ونعجنه جيدًا.
  • عندما تشكيل العجين نقوم بإضافة الزبدة ونعجن جيدًا وتكون متجانسة ومتماسكة وطرية، نقوم بتغطية العجين ونتركه ساعة ونصف حتى تختمر.
  • نضع العجينة في رول وقطعيها إلى قطع في حجم الرغيف.
  • نقوم بوضع جميع قطع العجين على شكل رول ولفها أسطوانة، ونضع قطع الخبز بصينية الفرن المبطنة بورق الزبدة.
  • نقوم بعد ذلك بتغطية الصينية لمدة ساعة حتى تختمر مرة أخري.
  • نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لتصبح جاهزة.
  • نقوم بدهن وجه الخبز بالبيض أو حليب سائل ورش السمسم ووضعها بعد ذلك في الفرن الساخن حتى تأخذ اللون الذهبي من الأسفل، بعد ذلك نقوم بوضعها تحت الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي، لكي ينضج هذا الخبز يأخذ ربع ساعة من وقت دخوله الفرن.
  • نقوم بإخراج الصينية من الفرن وتركها حتي تبرد وتقدم على السفرة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً