أسرار وتكات تحضير الكوردن بلو | ألذ طعم للدجاج بأسهل طريقة

أسرار وتكات تحضير الكوردن بلو | ألذ طعم للدجاج بأسهل طريقة







أولا نقوم بتجهيز مقادير ومكونات الكوردن بلو وهي عبارة عن 1 كيلو جرام من شرائح صدور الدجاج ونصف ملعقة بابريكا ونصف ملعقة بهار دجاج وملح حسب الحاجة وفلفل اسود ورشة صغيرة من السكر , وأيضا نقوم بتجهيز ملعقة بصل بودر وملعقة ثوم بودر وقطع من الروزبيف أو قطع من الرومي المُدخن بالاضافة إلى قطع من الجبن الشيدر وعدد 2 بيضة و2 ملعقة…

أولا نقوم بتجهيز مقادير ومكونات الكوردن بلو وهي عبارة عن 1 كيلو جرام من شرائح صدور الدجاج ونصف ملعقة بابريكا ونصف ملعقة بهار دجاج وملح حسب الحاجة وفلفل اسود ورشة صغيرة من السكر , وأيضا نقوم بتجهيز ملعقة بصل بودر وملعقة ثوم بودر وقطع من الروزبيف أو قطع من الرومي المُدخن بالاضافة إلى قطع من الجبن الشيدر وعدد 2 بيضة و2 ملعقة من الحليب وبقسماط مطحون ونشا وزيت لغرض القلي.

طريقة تحضير دجاج الكوردن بلو

  • تُغسل صدور الدجاج المُقطعة شرائح ليست رفيعة ثم تُنقع في خل لمدة عشر دقائق ثم تُصفي.
  • يُحضر وعاء ويُضاف إليه شرائح الدجاج ويتم تتبيل شرائح الدجاج بالملح والسكر والفلفل الأسود , ثم يُضاف البصل البودر , الثوم البودر , بهار الدجاج , والبابريكا ثم يتم التقليب جيدا , ثم تُترك في التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعة في الثلاجة.
  • يُحضر كيس شفاف بلاستيك مفتوح وتُوضع عليه شريحة من الدجاج المتبلة ثم يتم دقّها بواسطة مطرقة خشب (شاكوش مطبخ) , ثم تُضاف قطعة من الروزبيف أو قطعة من الرومي المُدخن فوق شريحة الدجاج , ثم يُوضع قطعتين من الجبن الشيدر.
  • يتم لف الحشو ( قطعة الروزبيف أو الرومي المُدخن مع الجبن) على شكل رول , ثم يتم لف قطعة الدجاج التي بداخلها الحشو الرول على شكل رول أيضا.
  • تتكرر الخطوتين السابقتين على مقدار شرائح الدجاج.
  • يتم تحضير عدد 2 بيضة ويُضاف اليهم 2 ملعقة من اللبن ورَشة ملح وفلفل اسود ثم يتم تقلبيهم جيدا بواسطة شوكة.
  • يتم أيضا تحضير كوب كبير من البقسماط المطحون ويُضاف إليه نصف كوب من النشا (النشادر) ورَشة ملح وفلفل اسود ويتم التقليب.
  • يتم أخذ قطعة من الكوردن بلو ويتم وضعها في خليط البيض واللبن ثم أخذها ووضعها في خليط البقسماط المطحون والنشا.
  • تتكرر الخطوة السابقة لكل قطع الكوردن بلو.
  • تُوضع قطع الكوردن بلو في وعاء وتُغطي ثم يتم وضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو في الفريزر لمدة نصف ساعة.
  • يُحضر وعاء للقلي ويُوضع به زيت غزير ويُترك ليسخن ثم ترص قطع الكوردن بلو وعلى نار هادئة يتم تقليب قطع الكوردن بلو حتي يتم الوصول الى درجة التسوية وحتى تأخذ اللون الذهبي.
  • تتكرر الخطوة السابقة لكل قطع الكوردن بلو وتُقدم.

هذا وقد قدمنا لحضراتكم وصفة من أهم الوصفات المعروفة والتي يتم تقديمها في أهم المطاعم العالمية، وتُعرف أنها من أهم الأطباق، حيث أن الكوردن بلو يفضله الأطفال بشكل كبير بالإضافة إلى الكبار بكل تأكيد، إلا أن الأطفال عشقون قرمشته ولونه الذهبي، وخاصة عند تقديمه مع أصابع البطاطس المقلية التي يجتمع على عشقها كل الأطفال.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً