طريقة عمل خبز الحليب الهش لذيذ الطعم في المنزل بأبسط الخطوات

طريقة عمل خبز الحليب الهش لذيذ الطعم في المنزل بأبسط الخطوات







خبز الحليب ، من أجمل أنواع الخبز المفيدة للجسم لاحتواء مكوناته على عناصر غذائية مفيدة في تقوية مناعة الجسم، ويفضل عمله في المنزل للأطفال حتى يعطيهم الحيوية والطاقة اللازمة لهم، وحتى تضمن الأم أن يكون نظيف وصحي، وهذا النوع من الخبز خفيف وغير دسم، ويمكن إضافة حشوة إلى الخبز سواء حشوة جبنة، أو شوكولاتة لكي يأخذها الأطفال عند ذهابهم…

خبز الحليب ، من أجمل أنواع الخبز المفيدة للجسم لاحتواء مكوناته على عناصر غذائية مفيدة في تقوية مناعة الجسم، ويفضل عمله في المنزل للأطفال حتى يعطيهم الحيوية والطاقة اللازمة لهم، وحتى تضمن الأم أن يكون نظيف وصحي، وهذا النوع من الخبز خفيف وغير دسم، ويمكن إضافة حشوة إلى الخبز سواء حشوة جبنة، أو شوكولاتة لكي يأخذها الأطفال عند ذهابهم إلى المدرسة، وسواء كان هذا الخبز بحشوة أو بغير حشوة فهو لذيذ الطعم.

ومعظم أنواع الخبز تعتمد على مكونات عديدة، وأهم هذه المكونات البيض، والدقيق، والسكر، والزبدة، والحليب الذي يلعب يلعب دور مهم في تبليل العجين، ويضيف هيكل للخليط حتى لا ينهار داخل الفرن، كما يجعل الخبز هش ولذيذ الطعم، وسوف نتناول عمل هذا النوع من الخبز في المنزل، من خلال موقع ثقفني الإخباري.

مكونات خبز الحليب الهش اللذيذ

يحتوي هذا النوع من الخبز على المكونات الأتية:-

  1. واحد كوب من الحليب السائل.
  2. معلقة كبيرة من الخميرة.
  3. نصف كوب من السكر.
  4. 4 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
  5. عدد 1 بيضة.
  6. ثلاثة أكواب وربع من الدقيق.
  7. ملعقة صغيرة من الملح.
  8. ثلث كوب من الزبدة بحرارة الغرفة.
خبز الحليب
طريقة تحضير خبز الحليب لذيذ الطعم في المنزل

طريقة التحضير

وتتكون طريقة تحضير خبز الحليب الهش اللذيذ في المنزل من الخطوات التالية:-

  • نقوم بخلط الحليب السائل، والسكر، والخميرة، والحليب البودرة خلطًا جيدًا.
  • نضيف البيضة بعد خفقها بالخلاط الكهربائي.
  • نقوم بإضافة الدقيق ونعجنه جيدًا.
  • بعد تشكيل العجين نقوم بإضافة الزبدة ونعجن جيدًا، ونقوم بتغطية العجين ونتركه ساعة ونصف حتى يخمر.
  • نضع العجين في رول ونقسمه إلى قطع في حجم الرغيف المطلوب.
  • نقوم بوضع جميع قطع العجين على شكل رول ونلفها أسطوانة، ونرص قطع الخبز بصينية الفرن المبطنة بورق الزبدة.
  • نقوم بتغطية الصينية لمدة ساعة حتى تختمر مجددًا.
  • نقوم بدهن الصينية بالبيض أو حليب سائل، ونقوم بخبزها في فرن سابق التسخين على درجة حرارة 180 حتى تتحمر من الأسفل، بعد ذلك نقوم بوضعها تحت الشواية حتى تتحمر من أعلى، وتستغرق عملية نضج الخبز مدة ربع ساعة من وقت دخوله الفرن.
  • نقوم بإخراجها من الفرن وتقدم لأفراد الأسرة وبالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً