كيفية عمل كعك أصابع السمسم للشاي

كيفية عمل كعك أصابع السمسم للشاي







كعك أصابع السمسم للشاي، وجبة الإفطار يمكن تقديم فيها العديد من الوصفات الخفيفة وفي نفس الوقت تقدم طاقة عالية للجسم حتى نستطيع مواصلة الأنشطة اليومية بهمة كبيرة، ومن المعروف أن العديد من الناس يفضلون تناول مشروب ساخن مفضل لديهم في بداية اليوم خاصة الشاي الساخن بوجه عام في البلاد العربية، كما يفضل البعض من الناس تناول الكعك أو البسكويت بجانب…

كعك أصابع السمسم للشاي، وجبة الإفطار يمكن تقديم فيها العديد من الوصفات الخفيفة وفي نفس الوقت تقدم طاقة عالية للجسم حتى نستطيع مواصلة الأنشطة اليومية بهمة كبيرة، ومن المعروف أن العديد من الناس يفضلون تناول مشروب ساخن مفضل لديهم في بداية اليوم خاصة الشاي الساخن بوجه عام في البلاد العربية، كما يفضل البعض من الناس تناول الكعك أو البسكويت بجانب الشاي لتكون بمثابة وجبة إفطار مثلاً، أو عند عدم الرغبة في تناول الطعام وفي ذلك المقال سنقدم لكم طريقة تحضير أصابع السمسم للشاي بخطوات سهلة وبسيطة.

مكونات كعك أصابع السمسم للشاي

  • 3 أكواب من الدقيق الأبيض المنخول جيدًا.
  • 3 بيضات متوسطات في الحجم.
  • 4 ملاعق من الفانيليا السائلة.
  • كوب من الزيت النباتي.
  • كوب من السكر الناعم.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج البودر.
  • رشة من الحبهان المطحون.
  • حبوب السمسم الأبيض للتزيين.

كعك أصابع السمسم للشاي

طريقة تحضير كعك أصابع السمسم للشاي

  • أولًا نقوم بتسخين الفرن حتى يكون جاهز للاستخدام، ثم نبدأ بخلط البيض والزيت مع السكر والحبهان المطحون في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق، ثم نضع الدقيق المنخول والبيكنج بودر في وعاء كبير الحجم وعميق، ثم نضع عليهم خليط البيض السائل عليه ونعجن بواسطة أيدينا ونترك العجينة في الوعاء لمدة 10 دقائق حتى ترتاح قبل مرحلة التشكيل، بعد ذلك نقطع العجينة إلى عدة كرات صغيرة الحجم، ثم نشكلها على شكل أصابع متوسطة الحجم ونغمسها في حبوب السمسم.
  • بعد ذلك نضع أصابع الكعك بالسمسم في صينية فرن مدهونة بالزيت أو الزبدة أو مغطاة من الداخل بورق الزبدة حتى لا تلتصق في الصينية، ثم ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حتى تتحمر جيدًا، ثم نتركها حتى تبرد قليلًا ونضعها في طبق التقديم وتقدم عادًة بجانب الشاي الساخن أو اللبن الدافئ، كما يمكن وضعه في حقيبة المدرسة لأولادك كوجبة إفطار لذيذة مع اللبنة بالزعتر أو الجبن الكريمي.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً