طريقة عمل حلوي قرن الغزال

طريقة عمل حلوي قرن الغزال







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وصفة اليوم من اشهي الوصفات والتي يفضلها العديد من الأشخاص الذين يعشقون المخبوزات ويشتهيها وهيا حلوي قرن الغزال , لكن هذه المرة الوصفة ستكون بإضافة جديدة وهي الحشوة بطريقة اكثر من رائعة , جربيها ستعجبك وتعجب كل من يتذوقها وتستغرق مدة طهي هذه الوجبة حوالي عشر دقائق إلي ربع ساعة في الأغلب وتأخذ خمسة دقائق (5 )…

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وصفة اليوم من اشهي الوصفات والتي يفضلها العديد من الأشخاص الذين يعشقون المخبوزات ويشتهيها وهيا حلوي قرن الغزال , لكن هذه المرة الوصفة ستكون بإضافة جديدة وهي الحشوة بطريقة اكثر من رائعة , جربيها ستعجبك وتعجب كل من يتذوقها وتستغرق مدة طهي هذه الوجبة حوالي عشر دقائق إلي ربع ساعة في الأغلب وتأخذ خمسة دقائق (5 ) مدة زمنية للتحضير.

بداية دعينا نتعرف علي مقادير عجينة حلوي قرن الغزال:

مقادير عجينة حلوي قرن الغزال :

  • وزن 1 كيلو جرام من الفرينة ( الدقيق أو الطحين ).
  • وزن 500 جرام زبدة أو خليط سمن أو زبدة.
  • وزن 500 جرام سكر ناعم.
  • ملعقة كبيرة من الجلجلان المحمص أو المطحون “الجلجلان هو السمسم”.

و الميزة بوصفتنا اليوم هي مقادير حشوة حلوي قرن الغزال لنتعرف عليها الآن :

مقادير حشوة حلوي قرن الغزال:

  • عدد 1/2 نصف كأس من العسل.
  • عدد 2 ملعقة سمن.
  • عدد 2 ملعقة بياض بيض.
  • عدد 1 ملعقة صغيرة قرفة.
  • كمية من الجلجلان “السمسم” المحمص حبوب.

طريقة تحضير حلوي قرن الغزال :

طريقة عمل حلوي قرن الغزال سهلة وبسيطة فقط عليكِ أن :

  • أولا : عليكِ بمزج الفرينة ،السكر والجلجلان المطحون،اعملي حفرة في الوسط،ضعي فيها الزبدة،امزجي كل المواد ثم بلليهم بماء الزهر حتي تحصلي علي عجينة صلبة،أتركيها ترتاح إلي حين تحضير عجينة الحشو.
  • ثانيا : أذيبي السمن في إناء،أضيفي الفرينة،حركي قليلا.
  • ثالثا : أبعديها عن النار،أضيفي العسل،الجلجلان المطحون والقرفة،أعديها فوق النار،حركيها بواسطة ملعقة خشبية حتي تصبح العجينة صلبة.
  • رابعا : أبعديها عن النار ثم أتركيها تبرد.
  • خامسا : أبسطي العجينة حتي يصبح سمكها 2-3 مم،قطعيها إلي دوائر بواسطة طابع أو كأس قطره 6أو 7سم.
  • سادسا : شكلي عجينة الحشوة علي شكل أصابع صغيرة .
  • سابعا : ضعي هذا الأخير علي الأقراص لفيها مرة ونص ثم أعطيها شكل هلال.
  • ثامنا : أطليها ببياض ثم رشيها بحبات الجلجلان.
  • تاسعا : اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
  • وبهذا تكوني سيدتي قد قمتي بتحضير وصفتك اللذيذة جربيها وأعمليها لأحباءك , وستنبهري من ردودهم تجاه تلك الوصفة. طعم لذيذ وجديد , أتمني أن تنال إعجابكم , نمتني لكم التوفيق في تحضيرها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً