احلى وأسرع فطائر للفطار والعشاء بدون فرن بـ 2 كوب دقيق

احلى وأسرع فطائر للفطار والعشاء بدون فرن بـ 2 كوب دقيق







احلي وأسرع فطائر للفطار والعشاء يمكنك تحضيرها بكل سهولة في منزلك وبدون فرن، حيث تستطيعين تحضير تلك الفطائر السريعة باستخدام 2 كوب دقيق مع بعض المكونات البسيطة الأخرى، وهي فطائر لذيذة للغاية سوف تعجب أطفالك، ويمكنهم تناولها كوجبة في الإفطار أو العشاء، وهي تحتوي على عديد من العناصر الغذائية مثل البروتين والكالسيوم المفيدين بالتأكيد لصحتك وصحة …

احلي وأسرع فطائر للفطار والعشاء يمكنك تحضيرها بكل سهولة في منزلك وبدون فرن، حيث تستطيعين تحضير تلك الفطائر السريعة باستخدام 2 كوب دقيق مع بعض المكونات البسيطة الأخرى، وهي فطائر لذيذة للغاية سوف تعجب أطفالك، ويمكنهم تناولها كوجبة في الإفطار أو العشاء، وهي تحتوي على عديد من العناصر الغذائية مثل البروتين والكالسيوم المفيدين بالتأكيد لصحتك وصحة عائلتك.

احلى وأسرع فطائر للفطار والعشاء

تتكون تلك الفطائر اللذيذة من المقادير التالية:

  • 2 كوب من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من السكر ومثلها من الخميرة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • كوب إلا ربع من الحليب السائل الدافئ.
  • رشة ملح ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
  • وعاء به سمسم وحبة البركة.

طريقة التحضير

يتم تحضير وعاء كبير ويتم إضافة مقدار الدقيق بعد أن تم غربلته جيدا، ثم يضاف إلى الوعاء مقدار السكر والخميرة ورشة الملح، ويتم تقليب المكونات مع بعضها ثم يتم إضافة مقدار الزيت والخل والحليب السائل ويتم مزج المكونات جيدا، وفي حالة عدم وجود الحليب السائل يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الحليب المجفف وإضافة الماء الدافئ للعجن، ثم يتم العجن على سطح الرخام لمدة لا تقل عن 5 دقائق مع فتح وغلق العجينة، وذلك حتى يتم الحصول على عجينة هشه ناعمة لا تُلتصق فى اليد.

بعد ذلك يُغطى العجين ببلاستيك غذائي ويُترك لمدة نصف ساعة حتى يستريح ويتخمر ويرتفع، ثم يتم تقسيم العجين إلى 3 كرات متساوية الحجم ثم يتم استخدام كرة واحدة ويوضع باقي العجين في الوعاء ويغطي مرة أخرى، يتم فرد الكرة بالنشابة قليلا ثم يتم وضع هذا القرص في الوعاء الذي به سمسم وحبة البركة، ثم يتم الفرد مرة أخرى جيدا بواسطة النشابة ليتم الحصول علي قرص بسمك رفيع نوعا ما، ثم يتم تقطيعه إلى اربع قطع بالقطاعة أو السكين.

يتم رش وعاء بقليل من الدقيق ثم ترص قطع الفطير لحين الانتهاء من صنع باقي الكمية، ثم يتم أخذ الكرة الثانية وفردها قليلا بالنشابة ثم يوضع القرص في وعاء السمسم وحبة البركة، ثم يتم فرده مرة أخرى جيدا للحصول على سمك رفيع نوعا ما ثم يتم تقطيعه الي 4 قطع بالقطاعة، ثم ترص القطع في الوعاء وتؤخذ الكرة الثالثة ويتم صنعها مثل السابق، ثم تترك القطع لمدة عشر دقائق، يتم تحضير إناء للطهي ويوضع به زيت غزير على نار متوسطة، ثم توضع قطع الفطير في زيت ساخن، وباستخدام الملعقة يتم وضع الزيت على القطع التي لا يصل إليها الزيت حتي تأخذ القطع لون ذهبي وتنتفخ ثم تقدم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً