التورتة السريعة بأرخص المقادير على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي

التورتة السريعة بأرخص المقادير على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي







يجب الجميع تناول أصناف الحلويات المختلفة وبالأخص التورتات والجاتوهات لذلك ترغب الأمهات في وصفة التورتة السريعة لتحضير ألذ قالب تورتة بسرعة دون بذل الكثير من الوقت والجهد خاصة في حالة وجود مناسبات هامة مثل أعياد الميلاد والأفراح، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين هذه التورتة بكل سهولة وبمقادير متوفرة على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي من …

يجب الجميع تناول أصناف الحلويات المختلفة وبالأخص التورتات والجاتوهات لذلك ترغب الأمهات في وصفة التورتة السريعة لتحضير ألذ قالب تورتة بسرعة دون بذل الكثير من الوقت والجهد خاصة في حالة وجود مناسبات هامة مثل أعياد الميلاد والأفراح، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين هذه التورتة بكل سهولة وبمقادير متوفرة على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي من برنامج على قد الأيد.

التورتة السريعة

المقادير اللازمة لتحضير التورتة:

كل ما تحتاجه هو:

  • كوبان كبيران من الدقيق المناسب للمخبوزات.
  • كوب من السكر البودر.
  • رشة من الملح الأبيض.
  • نصف كوب زيت
  • كوب من الحليب السائل.
  • ثلاث بيضات كبيرات.
  • كيس من الفانيليا أو ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  • ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.

مقادير تزيين الوجه

  • كريمة خفق
  • كوب من اللبن السائل.
  • قالب من الشوكولاتة.
  • قطع من الشيكواتة الفارماسيل.
  • كريز مجفف.
  • كوب من مربى الفراولة.

التورتة السريعة

خطوات تحضير التورتة السريعة:

  1. احضري الخلاط الكهربائي واخلطي كلاً من البيض والفانليا والزيت والسكر معاً.
  2. أضيفي اللبن إلى المكونات واخلطي جيداً حتى يذوب السكر.
  3. انخلي الدقيق للتخلص من الشوائب والتكتلات العالقة به ثم ضعيه في طبق عميق.
  4. أضيفي البيكنج بودر والملح إلى الدقيق وقلبي.
  5. أضيفي خليط البيض والسكر إى الدقيق بشكل تدريجي مع التقليب المستمر وفي اتجاه واحد حتى لا يتكتل العجين.
  6. ادهني قالب الدقيق بمسحة من الزبدة أو السمن ثم يبطن بالدقيق لمنع التساق الكيكة السريعة عند التسوية.
  7. اشعلي نار الفرن حتى يكون ساخن لحين الخبز.
  8. ضعي الخليط في القالب وافرديه مع مساواة السطح بملعقة.
  9. ادخلي الكيك الفرن حتى تنضج وتحققي من نضوجها باستخدام خلة من الخشب أو سكين صغيرة.
  10. اخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد ثم أخرجي الكيكة منها بهدوء.
  11. اخلطي الكريمة مع اللبن ثم قسمي الخليط إلى نصفين.
  12. النصف الأول قومي بخلطه مع المربي وااحشي الكيك بها عن طريق تقسيمها إلى طبقتين ووضع الحشو في المنتصف.
  13. الجزء الثاني من خليط الكريمة قومي بتغليف الكيك بها.
  14. زيني التورتة بالكريز من أعلى مع بشر القليل من الشوكولاتة الخام.
  15. رشي الشيكولاتة الفارماسيل على الاجناب والوجه ويمكنك إضافة أيضاً الشيكولاتة الذائبة في الأعلى.
  16. أدخلي التورتة الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تتماسك ثم قدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً