الدجاج المقلي بتتبيلة الثوم

الدجاج المقلي بتتبيلة الثوم







الدجاج المقلي بتتبيلة الثوم، للدجاج الكثير من العشاق والمحبين مهما اختلفت طرق تحضيره، فإذا كان هناك فئة لا تحب نوع معين من وصفات تحضير الدجاج فهي بالتأكيد سيعجبها وصفة أخرى من وصفات تحضيره، وهذه هي الميزة في الدجاج أنه يحضر بطرق عديدة ومختلفة، منها الدجاج المتبل والدجاج الكنتاكي والدجاج التكا والدجاج المقلي وغيرها الكثير من الوصفات،…

الدجاج المقلي بتتبيلة الثوم، للدجاج الكثير من العشاق والمحبين مهما اختلفت طرق تحضيره، فإذا كان هناك فئة لا تحب نوع معين من وصفات تحضير الدجاج فهي بالتأكيد سيعجبها وصفة أخرى من وصفات تحضيره، وهذه هي الميزة في الدجاج أنه يحضر بطرق عديدة ومختلفة، منها الدجاج المتبل والدجاج الكنتاكي والدجاج التكا والدجاج المقلي وغيرها الكثير من الوصفات، ولعشاق التتبيلات المختلفة وصفة اليوم هي الدجاج المقلي مع تتبيلة الثوم.

مكونات الدجاج المقلي بالثوم

مقادير أكلة الدجاج المقلي بتتبيلة الثوم تناسب عدد أربع حتى خمس أشخاص وتتكون من:

  • أفخاذ دجاج أو دبابيس: واحد كيلو جرام.
  • زيت زيتون: ثلث كوب.
  • ثوم: عشرة فصوص سليمة.
  • ملح طعام ناعم: مقدار حسب الرغبة.
  • فلفل أسمر ناعم: مقدار حسب الرغبة.
  • عصير ليمون: ربع كوب.

خطوات تحضير الدجاج المقلي بتتبيلة الثوم

الدجاج المقلي بتتبيلة الثوم

تحتاج وصفة الدجاج المقلي بالثوم لنصف ساعة تحضير ونصف ساعة للطهو، وهي مدة بسيطة وتعتبر من الوصفات متوسطة التحضير وتتم كالتالي:

  1. نحضر أفخاذ الدجاج ونضعها تحت الماء الجاري حتي نغسلها وننظفها جيدًا، وبعد الانتهاء من تنظيف الدجاج يوضع على جنب لحين الحاجة إليه.
  2. نحضر وعاء عميق ونصب به مكونات التتبيلة من عصير الليمون والفلفل البودرة وملح الطعام، ونغمس دبابيس الدجاج جيدًا في التتبيلة حتى تتشربها بشكل تام.
  3. تترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة لا تقل عن نصف ساعة ويفضل أن تترك لساعة أو ساعتين.
  4. بعد مرور مدة تتبيل الدجاج، نضع المقلاة على النار وبها مقدار مناسب من زيت الزيتون.
  5. نترك الزيت ليسخن على النار وعندما يبدأ في القدح نضيف فصوص الثوم كلها، ونستمر بتحريكه في زيت الزيتون حتى يذبل ونشم رائحته.
  6. نحضر قطع الدجاج المتبلة لنضعها في مقلاة الزيت والثوم، ونقلبها قليلًا على كلا الناحيتين لحين تغير لونها للون بني.
  7. بعد ذلك نقلل حرارة النار قليلًا وتغطيها بغطاء مناسب، وتترك أفخاذ الدجاج لمدة نصف ساعة حتى تصبح جاهزة.
  8. بعدما تصبح قطع الدجاج جاهزة نرفعها عن النار وتوضع في أطباق التقديم وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً