طريقة عمل الكابوريا اللذيذة بعدة أفكار مختلفة 

طريقة عمل الكابوريا اللذيذة بعدة أفكار مختلفة 







الكابوريا اللذيذة بعدة أفكار مختلفة، يتم عمل الكابوريا بعدة خطوات سهلة وبسيطة بسيطة، ونجد أن الكابوريا من أشهر المأكولات البحرية الشهية التي يفضلها جميع الناس من محبي المأكولات البحرية ويلجأ الكثير إلى شرائها جاهزة للطبخ مباشرة، لكن في مقال اليوم سنشرح لكم طريقة تحضيرها في المنزل ولا نلجأ لشرائها من السوق مرة أخرى. طريقة تنظيف الكابوريا…

الكابوريا اللذيذة بعدة أفكار مختلفة، يتم عمل الكابوريا بعدة خطوات سهلة وبسيطة بسيطة، ونجد أن الكابوريا من أشهر المأكولات البحرية الشهية التي يفضلها جميع الناس من محبي المأكولات البحرية ويلجأ الكثير إلى شرائها جاهزة للطبخ مباشرة، لكن في مقال اليوم سنشرح لكم طريقة تحضيرها في المنزل ولا نلجأ لشرائها من السوق مرة أخرى.

طريقة تنظيف الكابوريا

  • أولًا يتم غسل الكابوريا جيدًا تحت ماء الصنبور للتخلص من الفضلات العالقة بها، ثم تفصل أيدي الكابوريا عن بعضها ونقوم بإزالة الطبقة السفلى المتواجدة على جسمها بسكينة لأنها تحتوي على بعض الرمال، وبعد ذلك نغسلها مرة أخرى بالماء ونضعها المصفاة الناعمة حتى تتخلصي من الماء الزائد بها.

طريقة عمل الكابوريا المسلوقة

مكونات الكابوريا المسلوقة

  • كيلو من الكابوريا.
  • 3 أعواد من الكرفس.
  • 4 معالق كبيرة من عصير الليمون.
  • رشة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ثمرة بصل مفرومة.
  • 2 فص من الثوم المفروم.
  • كوب ماء.

طريقة تحضير الكابوريا المسلوقة

  • نقوم بغسل الكابوريا جيدًا بالماء ونضع الكابوريا بعد تنظيفها في وعاء كبير، ثم نضع عليها عصير الليمون مع الملح والكمون والبصل والثوم، ثم نقلب المكونات حتى تمتزج مع الكابوريا كلها، ونملئ وعاء كبير بالماء ونضيف الكرفس ويترك على نار متوسطة حتى يسخن، ثم ضيفي الكابوريا مع الخليط الى الماء على النار، ونتركها لمدة 20 دقيقة لكي تنضج ثم نقدمها.

طرق عمل الكابوريا

طريقة عمل الكابوريا بالصلصة

مكونات عمل الكابوريا بالصلصة

  • كيلو من الكابوريا متوسطة الحجم.
  • بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
  • ليمون مبشور.
  • 3 فصوص شرائح ثوم.
  • ملعقة صغيرة بهارات سمك.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملعقة صغيرة كرات مجفف.
  • ملح و فلفل.
  • جوزة الطيب على حسب الرغبة.

طريقة تحضير الكابوريا بالصلصة

  • نضع الكابوريا توضع في إناء عميق، مع باقى المكونات على النار وتغطى دون إضافة ماء لأنها ستخرج الماء الذي بداخلها، ثم تترك الكابوريا لتنضج لمدة 15 دقيقة حتى تصبح وردية اللون، بعد ذلك ترفع الكابوريا من على النار وتوضع فى طبق التقديم وتزين بالقليل من أوراق البقدونس المفرومة.
  • ثم نقوم بتحضير صوص الطماطم الذي سوف نقدمه بجانب الكابوريا من خلال إضافة صلصة الطماطم إلى الشوربة المتبقية من الكابوريا، ويتم تحضيرها من خلال وضع البصل والثوم والتوابل مع ملعقة كبيرة من الصويا صوص، بالإضافة إلى الفلفل الحار المقطع وبعد مرحلة الغليان نرفع الصلصة من على النار ونضعها في طبق صغير وعميق وتقدم مع طبق الكابوريا على سفرتك.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً