زي المخابز طريقة عمل الشريك المصري بالسكر خفيف وهش ولذيذ بطعم تحفة

زي المخابز طريقة عمل الشريك المصري بالسكر خفيف وهش ولذيذ بطعم تحفة







يعتمد العديد من الناس علي المخبوزات التي يتم شرائها من الخارج مثل الفينو والفطير وغيره ولكن هناك واحد من المخبوزات، يأتي علي رأس قائمة مخبوزات الأفران ولكن يفضل البعض صنعه بالمنزل من خلال استخدام المكونات المنزلية المتاحة طوال الوقت؛ كما يتم تحضيره في بعض الدول مع اختلاف المكونات. مكونات تحضير الشريك المصري مكونات الوصفة:- 4 كوب من …

يعتمد العديد من الناس علي المخبوزات التي يتم شرائها من الخارج مثل الفينو والفطير وغيره ولكن هناك واحد من المخبوزات، يأتي علي رأس قائمة مخبوزات الأفران ولكن يفضل البعض صنعه بالمنزل من خلال استخدام المكونات المنزلية المتاحة طوال الوقت؛ كما يتم تحضيره في بعض الدول مع اختلاف المكونات.

مكونات تحضير الشريك المصري

مكونات الوصفة:-

  • 4 كوب من الدقيق.
  • كوب من السكر.
  • كيس من الخميرة الفورية.
  • كوب ألا ربع زيت نباتي.
  • بيضتين.
  • كوبين من اللبن.
  • فانيليا.
  • سمسم للتزين.
  • ربع كوب سكر للتزين.

طريقة تحضير الشريك المصري

  • نحضر وعاء ونضع البيض ونبدأ بالخفق، نضيف السكر معه ونضغط لنبدأ بالخفق السريع مع إضافة الفانيليا .
  • نضع الخميرة في نصف كوب من الماء وملعقة من السكر وتترك جانباً.
  • يضاف اللبن للخليط ويتم الخفق مجدداً.
  • يليه الزيت مع استمرار الخفق.
  • توضع الخميرة ويليها الدقيق.
  • يتم عجن الخليط حتي الوصول لعينة لينة سهلة التجزئة.
  • تترك جانباً مع تغطيتها حتي ترتاح تماماً.
  • يتم عجنها مرة أخرى ونكرر نفس العجن كلما تخمر لثلاث مرات متتالية.
  • نقوم بتقطيعها علي هيئة حبال ثم تشكل علي دائرة .
  • توضع لمدة نصف ساعة حتي تتخمر تماماً.
  • يتم دهنها من الأعلى ببعض اللبن ثم يرش عليها السكر ويليه السمسم.
  • تسخن الفرن علي درجة حرارة مئتان مئوية.
  • تدخل للفرن لثلث ساعة ونخرجها وتغطي حتي تظل هشة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً