طريقة عمل أيس كريم جوز الهند والعسل ونكهات أخرى مميزة

طريقة عمل أيس كريم جوز الهند والعسل ونكهات أخرى مميزة







من منا لا يحب تناول أيس كريم منزلي بطعم مميز كالذي نتذوقه في كبرى المحلات، الكبير والصغير يحب تناول الأيس كريم باختلاف ألوانه ومذاقه، الآن يمكنكِ إعداد أفضل وصفات الأيس كريم بأكثر من طريقة ونكهة رائعة كالتي تشترينها من المحلات مع درجة أكبر من الفائدة الصحية والغذائية. طريقة عمل أيس كريم جوز الهند والعسل: تتميز هذه الوصفة …

من منا لا يحب تناول أيس كريم منزلي بطعم مميز كالذي نتذوقه في كبرى المحلات، الكبير والصغير يحب تناول الأيس كريم باختلاف ألوانه ومذاقه، الآن يمكنكِ إعداد أفضل وصفات الأيس كريم بأكثر من طريقة ونكهة رائعة كالتي تشترينها من المحلات مع درجة أكبر من الفائدة الصحية والغذائية.

طريقة عمل أيس كريم جوز الهند والعسل:

تتميز هذه الوصفة بسهولة تحضيرها وتوافر مكوناتها في المنزل، ويمكنكِ إعدادها وتقديمها لأسرتك في جميع الأوقات.

مقادير الوصفة:

  • زيت نباتي.
  • 85 جرام من السكر.
  • 85 جرام من جوز الهند.
  • 6 حبات صفار بيض.
  • 300 مللي من الحليب السائل.
  • ستة ملاعق من عسل النحل النقي.

طريقة التحضير:

  1. قومي بدهن صنية بقليل من الزيت النباتي.
  2. في إناء على نار منخفضة ضعي السكر واتركيه حتى يذوب بدون تقليب.
  3. أضيفي جوز الهند مع التقليب المستمر، بعد تحول لون السكر المذاب إلى لون الكراميل.
  4. عندما يصبح الخليط ساخناً جداً قومي بتفريغه في الصنية المدهونة بالزيت، واتركيه حتى يصبح صلباً.
  5. في وعاء آخر قومي بخفق صفار البيض برفق بعد وضع الوعاء في طاسة بها ماء يغلي، واستمري في الخفق باستخدام المضرب حتى يصبح القوام غليظاً.
  6. في نفس الوقت قومي بتسخين الحليب والعسل معاً في وعاء على النار حتى يصلا إلى درجة الغليان.
  7. أضيفي الحليب الساخن ببطء إلى البيض مع الخفق المستمر حتى انتهاء الكمية.
  8. ضعي الخليط في المقلاة على نار منخفضة وقلبي برفق باستخدام ملعقة خشبية جتى تحصلي على القوام الغليظ للكاسترد، بحيث يلتصق الكاسترد بظهر الملعقة بسبب غلظته.
  9. ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد، ثم ضعي الخليط في ماكينة الأيس كريم وصبيه بعدها في أكواب التقديم أو البسكويت المخصص للأيس كريم.
  10. عندما يبرد خليط الكراميل ويصبح متجمداً قومي بطحن الكراميل المخلوط بجوز الهند واخلطيه مع الأيس كريم لمنحه شكل مميز وطعم لذيذ مع تجميل الوجه بخليط الكراميل وجوز الهند.

طريقة عمل الأيس كريم بالفراولة والزبادي:

لا تعد هذه الوصفة طريقة تقليدية لإعداد أيس كريم الفراولة إلا أنها تقدم قيمة غذائية كبيرة لمن يتناولها بالإضافة إلى طعمها المميز، تكفي مقادير هذه الوصفة لعدد 6 إلى ثمانية أشخاص.

alt

مكونات الوصفة:

  • 500 جرام من الفراولة.
  • 125 جرام من السكر البودر.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 200 جرام من الزبادي كامل الدسم.
  • أربع ملاعق كبيرة من الحليب.
  • بشر قشر ليمونة.

طريقة التحضير:

  • اغسلي الفراولة جيداً ثم قومي بتجفيفها من الماء وتقطيعها وهرسها ثم تصفيتها.
  • أضيفي نصف مقدار السكر وعصير الليمون إلى الفراولة المهروسة وقلبي جيداً.
  • قومي بمزج الزبادي مع باقي كمية السكر في وعاء آخر واخلطي معه الحليب وبشر الليمون واخفقيهم معاً باستخدام المضرب.
  • أضيفي خليط الفراولة إلى المزيج واستمري في الخفق ثم جففيه في ماكينة المثلجات وقدميه لأسرتك.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً