السبع بهارات الحلبية وتحضيرها في المنزل

السبع بهارات الحلبية وتحضيرها في المنزل







تحضير السبع بهارات الحلبية، تختلف السبع بهارات الحلبية عن السبع بهارات العادية الشهيرة والمعروفة، ويتمركز الفرق بين كليهما في أن البهارات الحلبية ذات تأثير أقوى وفعال ولها رائحة أقوى من البهارات العادية، فهي تتكون من توابل حادة للحصول على النكهة القوية منها مثل أعواد القرفة وقطع الزنجبيل وجوز الطيب والفلفل الأسمر الناعم وكذلك من الكركم الأصفر وحبات الهيل، والفكرة…

تحضير السبع بهارات الحلبية، تختلف السبع بهارات الحلبية عن السبع بهارات العادية الشهيرة والمعروفة، ويتمركز الفرق بين كليهما في أن البهارات الحلبية ذات تأثير أقوى وفعال ولها رائحة أقوى من البهارات العادية، فهي تتكون من توابل حادة للحصول على النكهة القوية منها مثل أعواد القرفة وقطع الزنجبيل وجوز الطيب والفلفل الأسمر الناعم وكذلك من الكركم الأصفر وحبات الهيل، والفكرة تتوقف على طحن تلك التوابل جيدًا لتصبح ناعمة ليمكن خلطها بسهولة، تعرفي معنا على طريقة تحضير البهارات الحلبية في المنزل بدلًا من شرائها من الخارج جاهزة.

مكونات السبع بهارات الحلبية

يجب الالتزام بالمقادير التالية في تحضير السبع بهارات الحلبية لنحصل على نفس التأثير والنكهة القوية منها:

  1. حبات فلفل أسمر: ثلث كوب.
  2. كركم أصفر: ملعقتان بحجم صغير.
  3. قرفة: أربع ملاعق بحجم صغير.
  4. جوزة الطيب: ثمن ملعقة بحجم صغير.
  5. زنجبيل بودرة: أربع ملاعق بحجم صغير.
  6. هيل أو حبهان مطحون: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  7. قرنفل: نصف ملعقة بحجم صغير.

تحضير السبع بهارات الحلبية منزليًا

تحضير السبع بهارات الحلبيةبعد تجهيز المكونات السابقة لتجهيز السبع بهارات الحلبية في المنزل، نبدأ باتباع الخطوات التالية لتحضيرها وهي عبارة عن خطوات سهلة وبسيطة ولا تحتاج للكثير من الوقت فقط حوالي عشر دقائق، وهي كالتالي:

  • نجهز مطحنة الطعام ونتأكد من نظافتها التامة قبل استخدامها وتشغيلها.
  • بعد ذلك نقوم بوضع كل نوع من أنواع التوابل أو البهارات التي قمنا بتجهيزها في المطحنة الكهربية ويجب أن يتم طحن كل نوع وحده على حدة.
  • بعد طحن جميع التوابل وكل نوع على حدة، نستخدم مصفاة ذات ثقوب صغيرة جدًا وتكون ناعمة.
  • نحضر وعاء عميق لنبدأ بتصفية التوابل كل على حدة، ونتأكد من التصفية الجيدة للتوابل حتى تكون ناعمة وخالية من أي مكونات أخرى.
  • نخلط جميع التوابل مع بعضها بعد نخلها، ونتأكد من أن المزيج ناعم من خلال نخل جميع التوابل مع بعضها مرة إلى مرتين متتاليتين.
  • توضع التوابل الناعمة بعد نخلها في وعاء بغطاء مناسب ويتم غلقه بإحكام، ويوضع بمكان مناسب للتخزين، وتستخدم عند الحاجة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً