طريقة سينابون الكراميل والمكسرات المنزلي

طريقة سينابون الكراميل والمكسرات المنزلي







سينابون الكراميل والمكسرات، من منا لا يحب السينابون بجميع نكهاته، فهو من ألذ المخبوزات التي يمكن أن نتناولها وخاصةً الأطفال فهم يحبونه بشكل كبير، وبدلًا من شرائه جاهزة حضريه في المنزل خوفًا على صحة وسلامة أطفالك، وجهزيه بطريقة احترافية تشبه السينابون الجاهز بالضبط. مكونات سينابون الكراميل دقيق أبيض: ربع كيلو جرام. زبدة طرية: ملعقتان بحجم كبير. خميرة فورية: ملعقة …

سينابون الكراميل والمكسرات، من منا لا يحب السينابون بجميع نكهاته، فهو من ألذ المخبوزات التي يمكن أن نتناولها وخاصةً الأطفال فهم يحبونه بشكل كبير، وبدلًا من شرائه جاهزة حضريه في المنزل خوفًا على صحة وسلامة أطفالك، وجهزيه بطريقة احترافية تشبه السينابون الجاهز بالضبط.

مكونات سينابون الكراميل

  • دقيق أبيض: ربع كيلو جرام.
  • زبدة طرية: ملعقتان بحجم كبير.
  • خميرة فورية: ملعقة بحجم صغير.
  • بيض: واحدة كبيرة الحجم.
  • ملح: ربع ملعقة بحجم صغير.
  • حليب سائل: ست ملاعق كبيرة الحجم ويكون دافئ.
  • فانيليا: ملعقة بحجم صغير.

مكونات حشو السينابون

  • مكسرات مبشورة: مقدار حسب الحاجة.
  • قشطة: علبة واحدة.
  • سكر: ثلاثة أكواب.
  • صوص توفي: حسب الرغبة.
  • زبدة ذائبة: نصف كوب.
  • زبيب: حسب الحاجة.
  • لبن بودرة: أربع ملاعق بحجم كبير.

تحضير سينابون الكراميل في المنزل مثل الجاهز

نبدأ أولاً بتحضير عجينة السينابون كالتالي:

سينابون الكراميل والمكسرات

  • نحضر وعاء عميق ونضع به مكونات العجين وهي الدقيق الأبيض ويجب أن ننخله، ومن ثم نضع الخميرة والزبدة الطرية ومعها الحليب الدافئ والملح والفانيليا والبيضة.
  • نخلط المكونات السابقة كلها معًا، ونستمر في العجن حتى يصبح قوام العجين متماسك وبدون تكتلات.
  • إذا كان العجين ما زال يلتصق بالأيدي يمكن أن نضيف مقدار بسيط من الماء بشكل تدريجي.
  • بعد ذلك نقوم بتغطية وعاء العجين بغطاء مناسب، ويوضع بمكان دافئ ومظلم حتى تختمر العجينة لوقت لا يقل عن نصف ساعة حتى ساعة كاملة.
  • بعد مرور مدة تخمير العجينة، نخرجها من الوعاء وتوضع على سطح مستوي ونستخدم النشابة لفردها حتى تصبح رقيقة.
  • نحضر مزيج السكر مع القشطة الطازجة ونفردهم على سطح العجين، ومن ثم نقوم بلف العجين على شكل رول بداخله القشطة والسكر.
  • نستخدم السكين لقطع ذلك الرول لحلقات بحجم مناسب، ونقوم برص تلك الحلقات في صينية فرن مدهونة بالزيت بالقاع.
  • نغطي صينية الفرن لمدة عشر دقائق حتى ترتاح العجينة مرة أخرى.
  • ومن ثم توضع صينية السينابون في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج.

تحضير صوص السينابون

  • نضع السكر على نار متوسطة لنذيبه تمامًا، ومن ثم نضيف الزبدة الطرية ومعها اللبن البودرة.
  • نحضر المكسرات المبشورة والزبيب، ونضيفهما إلى قدر السكر الذائب.
  • أصبح الصوص جاهزًا نصبه على حلقات السينابون عندما تنضج، وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً