طريقة عمل مكرونة القصدير

طريقة عمل مكرونة القصدير







مكرونة القصدير، تعد المكرونة من أكثر أنواع الوصفات التي يتم عملها في المنزل بمنتهى السهولة واليسر، وتتعدد وصفات المكرونة من وصفة لأخرى، والمكرونة من الوجبات التي يفضلها الجميع سواء الكبير أو الصغير، يمكن عمل المكرونة صينية في الفرن ويمكن عمل المكرونة بالبشاميل، ويمكن أن يتم عمل المكرونة بالخضار، أما في وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل وتنفيذ وصفة …

مكرونة القصدير، تعد المكرونة من أكثر أنواع الوصفات التي يتم عملها في المنزل بمنتهى السهولة واليسر، وتتعدد وصفات المكرونة من وصفة لأخرى، والمكرونة من الوجبات التي يفضلها الجميع سواء الكبير أو الصغير، يمكن عمل المكرونة صينية في الفرن ويمكن عمل المكرونة بالبشاميل، ويمكن أن يتم عمل المكرونة بالخضار، أما في وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل وتنفيذ وصفة مكرونة القصدير.

مقادير وصفة مكرونة القصدير

  • مقدار كيلو كامل من المكرونة المسلوقة.
  • ثمرة بصل تكون متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم.
  • مقدار فصان ثوم يكون الثوم مهروس.
  • مقدار مناسب من ملح الطعام الأبيض متعدد الاستخدامات.
  • رشة خفيفة فلفل أسود على حسب الاحتياج والرغبة.
  • رشة بسيطة من البابريكا على حسب الاحتياج.
  • مقدار مناسب من الريحان ويكون مجفف.
  • مقدار ملعقة كبيرة معجون طماطم جاهزة ويكون طازج.
  • مقدار ربع كوب كريمة طبخ.
  • مبشور جبن الموتزاريلا، ومبشور جبن البارميزان.

خطوات عمل وتنفيذ وصفة مكرونة القصدير

مكرونة القصدير

  • في البداية نقوم بإحضار إناء عميق ونضع به كمية مناسبة من الزيت النباتي، ثم نقوم بتركه على نار هادئة حتى يتم تسخينه.
  • نقوم بوضع البصل المبشور، والثوم المفروم في الزيت ونقلبهم بشكل جيد ولمدة دقيقتين حتى يتغير لون البصل والثوم ويصبح لونهم مائل إلى الذهبي.
  • يتم إضافة معجون الطماطم بعد ذلك ثم نضع جميع التوابل من الملح والفلفل الأسود والبابريكا والريحان المجفف، ويتم تقليب كل هذه المكونات مع بعضها البعض حتى يتم تسبيك ونضج معجون الطماطم.
  • تضاف كريمة الطبخ بعد خمسة دقائق من عمل صلصة الطماطم، ثم يتم تقليب كل هذه المكونات حتى تتجانس بشكل كامل.
  • يتم سلق المكرونة في إناء يوضع به كمية مناسبة من الماء المغلي، وبعدها يتم تصفية المكرونة بشكل جيد.
  • نحضر طبق بايركس ونضع به المكرونة المسلوقة ويكون الطبق مجهز بوضع ورق قصدير عليه ويتم وضع المكرونة على القصدير، وبعدها توضع الصلصة فوق المكرونة التي تم تحضيرها.
  • يتم رش جبن البارميزان وجبن الموتزاريلا فوق المكرونة والصلصة وبعدها يتم تغليف الطبق بورق القصدير بشكل محكم.
  • ندخل الطبق في الفرن لمدة سبع دقائق حتى تنضج المكونات ويذوب الجبن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً