القرنبيط المقرمش المتبل بنكهة خاصة والمقلي لوجبة مغذية وشهية

القرنبيط المقرمش المتبل بنكهة خاصة والمقلي لوجبة مغذية وشهية







تشتكي العديد من الأمهات أن أولادهم يكرهون القرنبيط ويرغبن أن يستفيد أولادهم من فوائده العظيمة لذلك ما رأيك في تحضير القرنبيط المقرمش المقلي هذه الوصفة ستجعل من القرنبيط وجبة لذيذة وشهية وسيطلبون تناوله باستمرار وهي وصفة سهلة للغاية والمقادير متوفرة في كل منزل تابعينا لتعرفي تلك الوصفة بالتفصيل. القرنبيط المقرمش المقادير اللازمة لتحضير الطبق: رئوس من القرنبيط مقطع قطع …

تشتكي العديد من الأمهات أن أولادهم يكرهون القرنبيط ويرغبن أن يستفيد أولادهم من فوائده العظيمة لذلك ما رأيك في تحضير القرنبيط المقرمش المقلي هذه الوصفة ستجعل من القرنبيط وجبة لذيذة وشهية وسيطلبون تناوله باستمرار وهي وصفة سهلة للغاية والمقادير متوفرة في كل منزل تابعينا لتعرفي تلك الوصفة بالتفصيل.

القرنبيط المقرمش

المقادير اللازمة لتحضير الطبق:

  • رئوس من القرنبيط مقطع قطع متوسطة.
  • كوب من الدقيق الأبيض.
  • بيضتان كبيرتان.
  • نصف كوب من اللبن السائل.
  • فصان كبيران من الثوم.
  • جزرة واحدة مبشورة
  • ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
  • ملعقتان كبيرتان من اكزبرة خضراء المفرومة.
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الشطة أو مسحوق الفلفل الحار حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ناعم.

القرنبيط المقرمشخطوات تحضير القرنبيط المقرمش:

  1. أحضري وعاء مناسب الحجم وضعي به كمية مناسبة من الماء.
  2. ضعي بالماء الملح والفلفل الاسود ونصف كمية الكمون وقلبي.
  3. نظفي القرنبيط ثم قطعيه إلى قطع ويمكنك فصل العروق ويفضل الاحتفاظ بها لقيمتها الغذائية.
  4. اتركي الماء حتى يغلي ثم أضيفي القرنبيط ليتم سلقه.
  5. اتركي القرنبيط في الماء المغلي على النار لمدة خمس دقائق ثم ارفعيه من على النار وصفيه في مصفاة.
  6. قومي بنخل الدقيق للتخلص من الشوائب والتكتلات الموجودة فيه.
  7. ضعي الدقيق والبيض والحليب في وعاء كبير وقلبي جيداً المكونات معاً حتى لا تتشكل تكتلات.
  8. افرمي الثوم جيداً في المفرمة ثم اخلطيه مع الجزر المبشور والكزبرة والبقدونس.
  9. أضيفي الخضراوات إلى خليط الدقيق والبيض.
  10. تبلي الخليط بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحار أو الشطة وباقي كمية الكمون.
  11. قلبي المكونات معاً جيداً حتى تتوزع التتبيلة وتمتزج المكونات معاً.
  12. أحضري طاسة لا تلتصق مثل التيفال أو الجرانيت ويفضل أن تكون عميقة.
  13. ضعي كمية من الزيت النباتي في الطاسة واتركيه على نار عالية حتى يسخن.
  14. قومي بغمس قطع القرنبيط في الخليط حتى يتغلف تاماً ثم ضعيه في الزيت.
  15. اتركي القرنبيط حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون وقلبيه حتى يتحمر من جميع الجهات.
  16. ضعي القرنبيط المقرمش على مناديل ورقية للتشرب الزيت ثم قدميه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً