طريقة مشروب الموكا الساخنة بعدة طرق ونكهات مختلفة لعشاق المشروبات الساخنة

طريقة مشروب الموكا الساخنة بعدة طرق ونكهات مختلفة لعشاق المشروبات الساخنة







يحب الجميع تناول المشروبات الساخنة خاصة في فصل الشتاء للحصول على القدر الكافي من التدفئة والطاقة منها مشروب الموكا الساخنة والكابتشينو واللاتيه الساخن وجميعها مشروبات مشتقة من القهوة وهي مشروبات لذيذة وتحتوي على نسبة عالية من الكفايين تساعد على زيادة التركيذ وتمد بالطاقة، واليوم سنتناول في هذا المقال تحضير الموكا بأكثر من نكهة وطريقة فتابعينا. مشروب الموكا …

يحب الجميع تناول المشروبات الساخنة خاصة في فصل الشتاء للحصول على القدر الكافي من التدفئة والطاقة منها مشروب الموكا الساخنة والكابتشينو واللاتيه الساخن وجميعها مشروبات مشتقة من القهوة وهي مشروبات لذيذة وتحتوي على نسبة عالية من الكفايين تساعد على زيادة التركيذ وتمد بالطاقة، واليوم سنتناول في هذا المقال تحضير الموكا بأكثر من نكهة وطريقة فتابعينا.

مشروب الموكا الساخنة

طريقة تحضير الموكا باللوز:

كل ما تحتاجينه هو:

  • كوب من اللبن السائل.
  • ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.
  • كمية من اللوز مجروش التزيين.
  • لتحضير الرغوة ربع كوب من السكر ونصف كوب من الماء البارد وربع كوب من النسكافيه.

خطوات تحضير المشروب:

  1. ضعي مقادير الرغوة من سكر وماء ونسكافية في الخلاط الكهربائي.
  2. اخلطي المكونات معاً لمدة عشر دقائق متواصلة حتى تمتزج وتتكون الرغوة.
  3. ضعي تلك الرغوة في كأس زجاجي ثم غطي هذا الكأس بورق استريتش أو كيس بلاستيكي.
  4. أدخلي هذا الكأس الفريزر حتى تحتاجين إليه في الوصفة.
  5. أحضري وعاء مناسب الحجم وضعي به اللبن وضعيه على نار متوسطة.
  6. أضيفي السكر وقلبي حتى يذوب السكر.
  7. اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار.
  8. ضعي مشروب الموكا الساخنة في كأس التقديم ثم أضيفي على الوجه ملعقتين من الرغوة المجمدة.
  9. زيني الكأس بقطع اللوز ثم قدميه ساخن.

مشروب الموكا الساخنةمشروب الموكا الساخنة بالكراميل:

المقادير:
  • كوب من اللبن السائل.
  • كوب من بودرة الكريمة.
  • نصف كوب من بودرة النسكافيه السادة.
  • نصف كوب من الكاكاو الخام الغير محلى.
  • ملعقتان من الكراميل السائل أو حسب الرغبة.
  • شوكولاتة خام مبشورة للتزيين.

خطوات تحضير المشروب:

  1. اخلطي جميع المكونات معاً عدا الكراميل ثم ضعيها في الثلاجة.
  2. قومي بغلي كوب من الماء على النار ثم أضيفي ثلاث ملاعق من الخليط السابق إعداده
  3. قلبي الخليط حتى يذوب ف الماء ثم اتركيه حتى يغلي الماء على النار.
  4. ضعي هذا الخليط في الخلاط وقومي بضربه جيداً حتى تتشكل رغوة.
  5. ضعي القليل من الكراميل السائل في الكأس.
  6. صبي مشروب الموكا في كأس التقديم واحرصي على أن تكون الرغوة في الأعلى.
  7. زيني الكوب بالسوكولاتة المبشورة ثم قدميه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً