طريقة عمل أصابع بطاطس كنتاكي المقرمشة حضريها بنفسك على طريقة مطاعم كنتاكي

طريقة عمل أصابع بطاطس كنتاكي المقرمشة حضريها بنفسك على طريقة مطاعم كنتاكي







الجميع يحب تناول أصابع البطاطس المقرمشة فليس هناك سفرة تخلو من هذا الطبق الذي يكمل كل شئ فيمكنك تناولها مع الكاتشب كوجبة خفيفة أو يمكنك تناولها بجانب ساندوتشات البرجر وبجانب قطع الفراخ الكريسبي كما يشتهر بتحضيرها أفضل المطاعم منهم مطعم دجاج كنتاكي السلسلة الأشهر على الإطلاق، يمكنك أنت أيضاً تحضيرها بكل سهولة وستكون ألذ مما تقدم في…

الجميع يحب تناول أصابع البطاطس المقرمشة فليس هناك سفرة تخلو من هذا الطبق الذي يكمل كل شئ فيمكنك تناولها مع الكاتشب كوجبة خفيفة أو يمكنك تناولها بجانب ساندوتشات البرجر وبجانب قطع الفراخ الكريسبي كما يشتهر بتحضيرها أفضل المطاعم منهم مطعم دجاج كنتاكي السلسلة الأشهر على الإطلاق، يمكنك أنت أيضاً تحضيرها بكل سهولة وستكون ألذ مما تقدم في المطاعم فتابعينا لتعرفي الطريقة.

أصابع البطاطس المقرمشة

طريقة سهلة لتحضير البطاطس:

كل ما تحتاجينه هو:

  1. حبتان كبيرتان من البطاطس الطازجة.
  2. ربع كوب من الخل الأبيض.
  3. كمية غزيرة من الزيت النباتي للقلي.
  4. كوب من الماء المغلي.
  5. رشة من الملح الأبيض الناعم.

خطوات تحضير البطاطس المقرمشة:

  1. قومي بتقشير البطاطس بالمقشرة ثم اغسليها جيداً للتخلص من أي أتربة عالقة بها.
  2. قطعي البطاطس على شكل أصابع رفيعة كما تقدم في المطاعم.
  3. قومي بإذابة القليل من الملح في الماء ثم ضعي هذا الماء على نار عالية حتى يغلي.
  4. أضيفي الخل في الماء المغلي وقلبي ثم أضيفي أصابع البطاطس.
  5. اتركي البطاطس لخمس دقائق فقط في الماء المغلي ثم ازيليها من الماء وضعيها في مصفاة.
  6. يفضل غسلها بالماء البارد لتصبح مقرمشة من الخارج.
  7. قومي بتسخين كمية كافية وغزيرة من الزيت في طاسة عميقة لا تلتصق على النار.
  8. أضيفي البطاطس إلى الزيت واتركيها حتى تحمر وقلبيها لتصبح ذهبية من جميع الجهات.
  9. احرصي على عدم وضع جميع كمية البطاطس معاً مرة واحدة بل يجب تجزئة الكمية على دفعات.
  10. اخرجي أصابع البطاطس المقرمشة من الزيت وضعيها في طبق به مناديل مطبخ ورقية لتتشرب الزيت.
  11. قدمي البطاطس مع الكاتشب والمايونيز.أصابع البطاطس المقرمشةطريقة أخرى لتحضير أصابع البطاطس المقرمشة:
  • نصف كيلو بطاطس.
  • فلفل الاسود.
  • ملح.
  • عصير ليمونة واحدة.
  • بيضة.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • ملعقتان نشا.
  • ثلاث ملاعق دقيق.
  • ملعقتان خل.
  • كوب من الماء المغلي.
  • زيت للقلي.

الطريقة:

  1. اسلقي البطاطس كما في الطريقة السابقة.
  2. ضعي البطاطس في طبق ثم أضيفي البيضة وقلبي.
  3. اخلطي الدقيق مع النشا والبيكنج بودر ثم اغمسي البطاطس في الخليط حتى تتغلف كل قطعة.
  4. اقلي البطاطس في الزيت الساخن ثم قدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً