طريقة عمل العيش الفينو بالمنزل بخطوات سهلة وبسيطة وسريعة

طريقة عمل العيش الفينو بالمنزل بخطوات سهلة وبسيطة وسريعة







العيش الفينو ، من أشهر أنواع الخبز والذي يرغب الكثيرين في تناوله من الكبار الصغار، لأن طعمه جميل وطري على الأطفال ويكثر تناول هذا النوع من الخبز أثناء فترة الدراسة، حيث يأخذه أغلب أطفالنا معهم للمدرسة لتناوله أثناء فترة الراحة، والسبب الرئيسي في رغبة الكثيرين في تناوله هو سهولة حشويه بجميع أصناف الأكل. وتحضير الخبز الفينو في المنزل…

العيش الفينو ، من أشهر أنواع الخبز والذي يرغب الكثيرين في تناوله من الكبار الصغار، لأن طعمه جميل وطري على الأطفال ويكثر تناول هذا النوع من الخبز أثناء فترة الدراسة، حيث يأخذه أغلب أطفالنا معهم للمدرسة لتناوله أثناء فترة الراحة، والسبب الرئيسي في رغبة الكثيرين في تناوله هو سهولة حشويه بجميع أصناف الأكل.

وتحضير الخبز الفينو في المنزل يوفر علينا مجهود الخروج وإحضاره من السوبر ماركت، كذلك تحضيره في المنزل يجعله أمن على صحة أطفالنا، كذلك أن تناول هذا الخبز وهو ساخن يجعل مذاقة جميل ويقبل الأطفال على تناوله لأنه يكون طري وهش وسهل المضغ، وسوف نقوم من خلال موقع ثقفني الإخباري، بشرح طريقة عمل العيش الفينو في المنزل بخطوات سهلة على كل ست بيت.

مكونات عمل العيش الفينو

تحتوي مكونات عمل هذا النوع من الخبز على الآتي:-

  1. عدد 1 عبوة من الخميرة الجافة النشطة.
  2. ربع كوب من الماء الساخن.
  3. عدد 3 ملعقة كبيرة من السكر.
  4. نصف ملعقة من السكر.
  5. نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  6. عدد 3 ملاعق كبيرة من زيت الطعام الصافي.
  7. عدد 4 كوب من الدقيق الأبيض.
العيش الفينو
طريقة عمل العيش الفينو بسرعة في المنزل

طريقة التحضير

سوف نتعرف على طريقة تحضير العيش الفينو من خلال الخطوات التالية:-

  • يتم إذابة الخميرة الجافة الفورية ونصف ملعقة صغيرة سكر في الماء الدافئ.
  • نقوم بخفق الثلاث ملاعق من السكر والملح وثلاثة أكواب من الدقيق مع بعضهم البعض.
  • نقوم بوضع الزيت مع خليط الخميرة، ونقوم بصبها في خليط الدقيق ونضربها مع بعضها حتى تصبح ناعمة.
  • نقوم بسكب باقي الدقيق لتشكيل عجينة ناعمة.
  • نقوم بعجن الخليط حتى يصبح عجينة ناعمة ومرنة لمدة 10 دقائق.
  • نقوم بوضع العجينة الناعمة في إناء مدهون بالزيت، ونقوم بتغطيتها لمدة ساعتين حتى ترتفع العجينة في مكان دافئ، حتى تتضاعف العجينة، ونقوم بتقسيمها إلى نصفين ونضعها في صينية على شكل مستطيل ونغطيها، ثم نتركها لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها.
  • نقوم بعد ذلك بإدخالها الفرن في درجة حرارة 375 حتى يصبح لون الخبز بنيًا ذهبيًا، ويصبح الخبز الفينو مجوفاً من الداخل عند نقره.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً