طريقة عمل شاورما الدجاج والثومية بطريقة المطاعم

طريقة عمل شاورما الدجاج والثومية بطريقة المطاعم







طريقة شاورما الدجاج والثومية بطريقة المطاعم، شاورما الدجاج تعتبر من أفضل الأكلات السريعة، التي يتناولها الصغار والكبار بكثرة، خاصة الذين يعشقون تناول الدجاج، لانها تتميز بطعمها الرائع، ورائحتها الجذابة، ولكن بعض السيدات لا تعرف طريقة تحضيرها، لذلك سوف نقدم لكم اليوم أسهل طريقة لعمل شاورما الدجاج في البيت. طريقة عمل شاورما الدجاج المكونات 500 جرام من شرائح صدور…

طريقة شاورما الدجاج والثومية بطريقة المطاعم، شاورما الدجاج تعتبر من أفضل الأكلات السريعة، التي يتناولها الصغار والكبار بكثرة، خاصة الذين يعشقون تناول الدجاج، لانها تتميز بطعمها الرائع، ورائحتها الجذابة، ولكن بعض السيدات لا تعرف طريقة تحضيرها، لذلك سوف نقدم لكم اليوم أسهل طريقة لعمل شاورما الدجاج في البيت.

طريقة عمل شاورما الدجاج

المكونات

  • 500 جرام من شرائح صدور الدجاج.
  • 3 ملاعق صغيرة من الخل الأبيض.
  • ربع ملعقة كبيرة من الثوم المجفف.
  • ربع ملعقة كبيرة من الحبهان الناعم.
  • ربع ملعقة كبيرة فلفل أسود.
  • ثلث ملعقة كبيرة بهارات شاورما.
  • كوب صغير من شرائح البصل.
  • كوب صغير من شرائح الطماطم.
  • كوب صغير من شرائح الفلفل الرومي الألوان.
  • ربع كوب كبير من البقدونس المهروس.
  • ربع كاس كبير زيت نباتي.

طريقة التحضير

اخلطي مقدار الدجاج مع الملح، والخل، والفلفل الأسود، والثوم المجفف، وباقي التوابل جيدا، حتى تتبل شرائح الدجاج، ضعي خليط الدجاج بوعاء محكم الغلق داخل الثلاجة، وتركيه لمدة 120 دقيقة، ضعي مقدار الزيت في وعاء حراري على نار هادئة، ضعي خليط الدجاج بالوعاء، ضيفي مقدار الفلفل الرومي، والطماطم، وشرائح البصل إلى خليط الدجاج، اتركي الخليط على نار هادئة لمدة ثلث ساعة، حتى تنضج صدور الدجاج وباقي المكونات، اتركي شاورما الفراخ تهدأ قليلا، قومي بتقديم شاورما الدجاج بجانب خبز التورتيلا.

alt

طريقة عمل الثومية

كثير من الأشخاص يفضلون تناول الثومية مع الشاورما، بسبب مذاقها الرائع، ومكونات عمل الثومية متوافرة في كل بيت وطريقة تحضيرها سهلة وبسيطة

المكونات

  • أربع ملاعق كبيرة من النشا.
  • نصف كوب من الحليب.
  • كوب ونصف من الماء.
  • كوب إلا ربع من الزيت.
  • أربع فصوص من الثوم.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الخل.

طريقة التحضير

قومي بذوبان النشا في كوب من الماء ووضع النشا على النار حتى يتماسك ويصبح كالمهلبية، ثم يترك حتى يبرد تماما، بعد ذلك قومي بوضع النشا المتماسك في الخلاط الكهربائيّ وضيفي إليه نصف كوب الماء المتبقي والزيت والخل والملح والحليب وفصوص الثوم، ثم قومي بالخلط جيداً حتى يصبح خليط متجانس، ثم قومي بتقديم الثومية مع الشاورما.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً