مش هتشتريه تاني من بره ألذ طريقة لعمل الكرواسون بالشيكولاتة في المنزل هشة وطرية زي المخابز

مش هتشتريه تاني من بره ألذ طريقة لعمل الكرواسون بالشيكولاتة في المنزل هشة وطرية زي المخابز







الكرواسون من المخبوزات اللذيذة التي تصنع بالعديد من النكهات المختلفة، كما تتعدد الحشوات المستخدمة بها من شوكولاتة وجبن ومربى وغيرها، تعتبر أكلة الكرواسون من أحلي وألذ الأكلات التي يحبها الأطفال والكبار في وجبة الفطار، على الرغم من أكلات الفطار المعتادة مثل البيض والجبنة واللانشون والزيتون وغيره، إلا أن الكرواسون لا غني عنه ويعتبر وجبة أساسية في الأفطار سواء محشي بالجبنة…

الكرواسون من المخبوزات اللذيذة التي تصنع بالعديد من النكهات المختلفة، كما تتعدد الحشوات المستخدمة بها من شوكولاتة وجبن ومربى وغيرها، تعتبر أكلة الكرواسون من أحلي وألذ الأكلات التي يحبها الأطفال والكبار في وجبة الفطار، على الرغم من أكلات الفطار المعتادة مثل البيض والجبنة واللانشون والزيتون وغيره، إلا أن الكرواسون لا غني عنه ويعتبر وجبة أساسية في الأفطار سواء محشي بالجبنة أو الشيكولاتة أو أي حشوة أخري، لذلك سوف نقدم لكم من خلال موقعنا أسهل طريقة لعمل الكرواسون في المنزل هش وطري، وسيعجب أطفال للغاية.

طريقة عمل الكرواسون في البيت

المكونات :-

  • أربعة ونصف كوب من الدقيق.
  • ثلث كوب من السكر.
  • كوب إلا ربع من الزبدة.
  • بيضتين.
  • ربع ملعقة من الملح.
  • أربعة ملعقة من اللبن البودرة.
  • باكو من الخميرة الفورية.
  • كوب وربع ماء.
  • نصف كيلو من الزبدة السائلة.
  • ملعقة من الخل.
  • نشا.

طريقة تحضير الكرواسون الهش والطري

  • يتم إحضار كوب فارغ وتوضع الخميرة وملعقة من السكر، ثم يضاف إليها الماء حتى ثلث الكوب مع التقليب وتركها تختمر جانباً.
  • يتم إحضار وعاء ونضع الدقيق بالكامل ثم نضيف السكر البودرة ونقوم برش الملح ونبدأ بخلط المكونات الجافة.
  • نقوم بخفق البيض ونضعه علي العجين ونبدأ عملية العجن.
  • نضيف الخميرة ونعجنها مع الخليط، ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تتجانس جميع المكونات وتصبح عجينة طرية.
  • نضع الزبدة عليها ونتركها تتخمر لفترة من الوقت.
  • نحضر العجينة ونبدأ في تكويرها دوائر متعددة.
  • نقوم بفرد كل دائرة لوحدها.
  • نبدأ بوضع كل دائرة فوق الأخرى ونضع بينها وبين الأخرى زبدة.
  • وهكذا حتى باقي العجينة، ثم نقوم بوضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • نخرجها من الثلاجة ونضع بعض النشا وعليه العجين.
  • ونضع على آخر عجينة دائرية بعض النشا ونبدأ بفرد هم جميعاً على هيئة فطيرة واحدة.
  • ثم نقوم بتقسيمها 16 مثلث. ونبدأ بحشوها من الداخل حسب الرغبة.
  • تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ونخرجها وتقدم باردة.

يمكن حشو الكرواسون بالشكولاتة وذلك عن طريقة وضع 5 ملاعق من مسحوق الكاكاو، و5 ملاعق سكر، ونصف كوب حليب وخلطهم جيداً حتي تصبح كالشكولاتة.

كرواسون الجبن

المكونات:-

  • 200 جرام من جبنة السويسري المبشور.
  • 400 جرام من عجينة كرواسون جاهزة.

طريقة التحضير:-

  • نقوم بتسخين الفرن لدرجة 200 مئوية.
  • نضع 3 مثلثات من العجين الجاهزة
  • نقوم بفرد العجين جيداً.
  • نضع الجبنة داخل كل عجينة ونقوم بلفها.
  • ندهن الصينية بالسمنة ونضع بها العجينة الملفوفة.
  • نضعها في الفرن حتي تحمر.
  • وتقدم بالهنا والشفا.

يعتبر الكرواسون من أكثر الأطعمة التي يحبها ويعشقها الجميع، فيوجد منها الكرواسون المحشو بالشوكولاتة والمحشو بالجبنة، كما يمكن عملها للأولاد في المدرسة بديل السندوتشات، فهي سهلة التحضير ومن خلال مقالنا هذا فقد قمنا بوضع أسرع طريقة تحضير لعجينة الكرواسون الهشة والطرية فيمكن حشوها بأي حشوة تحبيها أو يحبها أولادك سواء بالشوكولاتة أو الفراولة أو الكريمة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً