بطعم ولا أروع طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج على أصولها خطوة بخطوة

بطعم ولا أروع طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج على أصولها خطوة بخطوة







الكبسه السعودي تعد من الاطباق الاساسية في دول الخليج العربي، وهي وجبة تتكون من الأرز ذات الحبة الطويلة واللحم الضأن او الماعز او الدجاج، كما يضاف إلى الكبسه الزبيب والمكسرات فهي وجبة ذات عناصر غذائيه مفيده ومتنوعه ويعد اصل الكبسه الي الاسبانيون ،حيث كان يجمع فقراء الاسبانيون ماتبقي من الطعام في طبق واحد يسمي الباهية آتية من …

الكبسه السعودي تعد من الاطباق الاساسية في دول الخليج العربي، وهي وجبة تتكون من الأرز ذات الحبة الطويلة واللحم الضأن او الماعز او الدجاج، كما يضاف إلى الكبسه الزبيب والمكسرات فهي وجبة ذات عناصر غذائيه مفيده ومتنوعه ويعد اصل الكبسه الي الاسبانيون ،حيث كان يجمع فقراء الاسبانيون ماتبقي من الطعام في طبق واحد يسمي الباهية آتية من لفظ الباقيه، وكانوا من الخدم العرب حتى دخل أحد حكام الأندلسيين إلى المطبخ وتذوقه واعجبه بشدة وطالب بطبخ طبق منه .

طريقه عمل الكبسة السعودي

المكونات:-

  • كيلو من الدجاج .
  • ثلاث معالق من صلصة الطماطم.
  • ربع ملعقة من الفلفل الأسود والملح.
  • ملعقة كبيرة من البهار المشكل.
  • ثلاثة اكواب ارز طويل الحبة .
  • ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر .
  • عود من القرفة .
  • عشر حبات قرنفل.
  • نصف كوب من زيت الذرة.
  • عدد ٢ بصلة و٤ فصوص من الثوم.

طريقة تحضير الكبسة السعودي

  • تشويح البصل والثوم بإضافة القليل من الزيت في وعاء وإضافة البصل والثوم مع التقليب.
  • اضافه الفلفل البصل وتقليبه حتى يصل البصل الي اللون الذهبي.
  • اضافة الطماطم مع الاستمرار في التقليب حتي يصبح المكونات جافه قليلا ثم اضافه البهارات ويترك الخليط على النار قليلا.
  • قومي بسلق الدجاج وضعي الارز يغلي في مرقه الدجاج وغطي الوعاء .
  • قومي بشوي الدجاج في الفرن بوضعه في صينيه وندهنها معجون طماطم وكركم وتسخين شواية الفرن ويوضع الدجاج.
  • وضع الأرز في طبق التقديم ونضع الدجاج فوقها وبذلك تكون جاهزة للتقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً