طريقة عجينة كرواسون سهلة وناجحة مخبوزات أحلى من الجاهزة

طريقة عجينة كرواسون سهلة وناجحة مخبوزات أحلى من الجاهزة







طريقة عمل عجينة كرواسون هشة سريعة سهلة جدا و ناجحة مثل المحلات، حيث أن أغلب النساء تجد بأن عمل الكرواسون بكل أنواعه أمر صعب صنعه خاصة في منزل لأنها تحتاج إلى الكثير من الوقت والجهد ولكننا اليوم سوف نقدمها بطريقة سهلة وبسيطة من دون صعوبة أو تعقيد بخلط العجينة بالزبدة وعجنها أكثر من مرة وتبريدها في الثلاجة لأكثر من …

طريقة عمل عجينة كرواسون هشة سريعة سهلة جدا و ناجحة مثل المحلات، حيث أن أغلب النساء تجد بأن عمل الكرواسون بكل أنواعه أمر صعب صنعه خاصة في منزل لأنها تحتاج إلى الكثير من الوقت والجهد ولكننا اليوم سوف نقدمها بطريقة سهلة وبسيطة من دون صعوبة أو تعقيد بخلط العجينة بالزبدة وعجنها أكثر من مرة وتبريدها في الثلاجة لأكثر من مرة، وستحتاجي لعمل عجينة كرواسون بخلط كل المكونات وتبريدها ساعة فقط وتكون جاهزة لعمل كرواسون ناجح وهش مثل الجاهزة التي تباع في المحلات.

طريقة عمل عجينة كرواسون سهلة

  1. نحتاج إلى بيضة واحدة كبيرة بحرارة الغرفة.
  2. ربع كوب ماء مثلج جدا.
  3. رشة ملح صغيرة.
  4. نصف كوب شوكولاتة مقطعة مكعبات.
  5. كوب دقيق أبيض عادي منخول.
  6. 8 ملاعق كبيرة زبدة باردة من الثلاجة مملحة.

خطوات تحضير عجينة كرواسون هشة ملساء

  • يتم وضع الدقيق مع الزبدة مع الملح في خلاط المعجنات وخفقهم جيدا معا حتى تتكون عجينة مفتتة ثم ضيفي عليها الماء البارد المثلج ويضاف بالتدريج.
  • وعند إضافة الماء يتم تقليب المستمر حتى تتكون عجينة متماسكة توقفي عن إضافة الماء.
  • ثم انقلي العجينة في الحال إلى سطح طاولة مرشوشة بالدقيق وابدأي في العجن حتى تكون رول معجنات وتصبح قطعة عجين مستطيلة، ثم لفي شريحة عجينة مستطيلة على بعضها كوني طبقات.
  • ثم اضغطي مرة ثانية لتفردي برول المعجنات حتى تعود العجينة إلى شريحة رقيقة وكرري تلك الخطوة من اللف والفرد 6 مرات.
  • في حالة التصاق العجينة على الطاولة قومي برش الدقيق على الطاولة عند فرد العجين وغلفي العجينة بكيس بلاستيك وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة لتكون جاهزة العجينة في تلك الحالة إلى الفرد والحشو والخبز.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً