سلطة الزبادي بالخيار المقبلات الأشهى على الإطلاق مع أطباق المشاوي

سلطة الزبادي بالخيار المقبلات الأشهى على الإطلاق مع أطباق المشاوي







تعد سلطة الزبادي بالخيار من أشهى أنواع السلطات على الإطلاق حيث تحضر وتقدم كطبق مقبلات بجانب جميع أنواع المشويات من لحم و دجاج أو مع كباب اللحم المشوي على الفحم يمكنم أيضاً تناولها بجانب الساندوتشات ، لذلك وفرنا لك اليوم في هذا المقال طرق سهلة وبسيطة لتحضير هذه السلطة بأقل المقادير والجهد فتابعينا. سلطة الزبادي بالخيار الطريقة الأصلية لتحضير السلطة…

تعد سلطة الزبادي بالخيار من أشهى أنواع السلطات على الإطلاق حيث تحضر وتقدم كطبق مقبلات بجانب جميع أنواع المشويات من لحم و دجاج أو مع كباب اللحم المشوي على الفحم يمكنم أيضاً تناولها بجانب الساندوتشات ، لذلك وفرنا لك اليوم في هذا المقال طرق سهلة وبسيطة لتحضير هذه السلطة بأقل المقادير والجهد فتابعينا.

سلطة الزبادي بالخيار

الطريقة الأصلية لتحضير السلطة:

كل ما تحتاجينه هو:

  • عشر ملاعق كبيرة من من الزبادي البلدي أو اللبن الرائب.
  • كوب صغير من الماء البارد.
  • حبة واحدة من الخيار الطازج.
  • ملعقة صغيرة من النعناع المجفف المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من ملح الععام الأبيض الناعم.
  • فصان كبيرنا من الثوم أو يمكنك استخدام ملعقة صغيرة من الثوم البودر بدلاً منها.

خطوات تحضير الطبق:

  1. أحضري وعاء عميق وضعي به كل كمية الزبادي أو اللبن الرائب.
  2. أضيفي كوب الماء البارد إلى الزبادي وقلبي جيداً.
  3. قومي بغسل الخيار وتقشيره للتخلص من القشور ثم ابشربه ليصبح شرائح رفيعة.
  4. تبلي الخليط بالملح والثوم المبشور أو البودر وقلبي جيداً.
  5. يضاف مسحوق النعناع المجفف على الوجه لتتزين ثم تقدم السلطة باردة.

سلطة الزبادي بالخيار

سلطة الزبادي بالخيار والمايونيز:

كل ما تحتاجينه في هذه الوصفة هو:

  • علبتان كبيرتان من الزبادي البلدي أو اللبن الرائب.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من المايونيز.
  • ملعقة صغيرة من زيت الزيتون البكر.
  • نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج.
  • فص من الثوم المهروس.
  • ربع ملعقة صغيرة من النعناع المجفف المطحون ناعم.
  • . رشة من ملح الطعام الناعم.
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون ناعم.

خطوات تحضير سلطة الزبادي بالخيار:

  1. قطعي الخيار وابشريه حتى يصبح مفروم ناعم.
  2. أحضري وعاء وضعي به الخيار المفروم مع النعناع المجفف.
  3. أضيفي زيت الزيتون والمايونيز ثم تبلي المكونات بالملح والفلفل وعصير الليمون.
  4. قومي بتقشير الثوم وفرمه ثم أضيفيه إلى المكونات وقلبي جيداً حتى تتوزع التتبيلة.
  5. أضيفي كوبين الزبادي إلى الخليط وقلبي جيداً.
  6. يمكنك التحقق من الطعم وإضافة المزيد من الماء أو الليمون إذا احتاج لذلك.
  7. ضعي السلطة في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو ساعة ثم قدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً