طاجن النوتيلا حضري ألذ طاجن بشيكولاتة شهية بمختلف النكهات والطرق

طاجن النوتيلا حضري ألذ طاجن بشيكولاتة شهية بمختلف النكهات والطرق







الجميع يحب تناول النوتيلا واستخدامها في تزيين وحشو التورتات والكيكات والمعجنات أيضاً فما رأيك في تجربة تحضير طاجن النوتيلا ،هذا البرام من ألذ أنواع الطواجن على الإطلاق وسيعشقه أطفالك كثيراً كما يمكنك تحضيره وإضافة الكريمة أو الآيس كريم لإضافة نكهة لذيذة تبهر ضيوفك وأسرتك، تابعينا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين هذا البرام اللذيذ بخطوات بسيطة. طاجن النوتيلا وصفة النوتيلا …

الجميع يحب تناول النوتيلا واستخدامها في تزيين وحشو التورتات والكيكات والمعجنات أيضاً فما رأيك في تجربة تحضير طاجن النوتيلا ،هذا البرام من ألذ أنواع الطواجن على الإطلاق وسيعشقه أطفالك كثيراً كما يمكنك تحضيره وإضافة الكريمة أو الآيس كريم لإضافة نكهة لذيذة تبهر ضيوفك وأسرتك، تابعينا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين هذا البرام اللذيذ بخطوات بسيطة.

طاجن النوتيلا

وصفة النوتيلا بالكريمة:

ستحتاجين إلى عدة مقادير لتحضير الوصفة وهي:

  • كمية من كيك الشوكولاتة الجاهز ويمكنك استخدام ما تبقى من كيك الشيكولاتة لديك.
  • كوب من شوكولاتة النوتيلا الذائبة.
  • نصف كوب كريمة الخفق للحلويات بنكهة الفانليا.
  • ربع كيلو من الفراولة متوسطة الحجم وطازجة.
  • بولة آيس كريم بطعم الفانيليا جاهز.
  • نصف كوب من اللبن السائل.

خطوات تحضير البرام:

  1. ضعي اللبن السائل في وعاء مناسب الحجم ثم ضعيه على نار متوسطة.
  2. أضيفي كريمة الخفق للحلويات وقلبي جيداً.
  3. اتركي الخليط حتى يسخن ثم أضيفي شكولاتة النوتيلا بشكل تدريجي مع التقليب المستمر.
  4. اتركي الخليط حتى تذب الشيكولاتة ويصبح القوام أثقل متوسط الكثافة.
  5. أحضري الطاجن الفخاري الخاص بك وضعي في القاع قطع كيك الشيكولاتة ويمكنك الاستفادة من بقايا كيك متوفرة عندك بدلاً من رميها.
  6. ضعي نصف كمية الخليط فوق الكيك ثم ضعي طبقة أخرى من الكيك وفوقها طبقة ثناية من الخليط.
  7. اغسلي الفراولة جيداً وقطعيها إلى شرائح متوسطة السمك ثم ضعيها فوق الطبقة الثانية من الخليط.
  8. أضيفي طبقة ثالثة من الكيك ثم غطيها بخليط الشيكولاتة والفانيليا.
  9. زيني طاجن النوتيلا بشرائح الفراولة والآيس كريم ورشة من الخليط.
  10. ضعي الطاجن في الثلاجة أو الفريزر ليتماسك قليلاً ثم قدميه.

طاجن النوتيلا

طاجن النوتيلا بالبندق والكاكاو:

المقادير:

  • قطع كيك شيكولاتة.
  • كوب بندق.
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • كوب سكر بودرة.
  • نصف كوب من الكاكاو المحلى.
  • خمس ملاعق زيت.

الخطوات:

  • حمصي البندق في مقلاه على النار ثم قشريه واطحنيه في الكبة.
  • أضيفي السكر إلى عجينة البندق ثم أضيفي الكاكاو والفانليا السائلة واطحني.
  • أضيفي الزيت تدريجياً مع الاستمرار في الخلط حتى تحصلي على قوام متجانس.
  • ضعي الخليط باتتابع مع الكيك لتشكيل طبقات في برام فخاري ثم قدميه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً