طاجن الكوارع اللذيذ المحضر في الفرن لوجبة دسمة ومغذية وفخمة

طاجن الكوارع اللذيذ المحضر في الفرن لوجبة دسمة ومغذية وفخمة







يعد طاجن الكوارع من أكثر أنواع الطواجن الدسمة على الإطلاق فهو طاجن مناسب للأكيلة محبين الطعام تم أخذ هذا الطاجن من المطبخ المصري الأصيل لينتقل إلى جميع أنحاء الوطن العربي حيث يحضر ببراعة ويقدم مع الأرز الأبيض أو الفتة اللذيذة ،قد يجد البعض صعوبة في تحضير هذا الطبق ولكننا وفرنا لك وصفة سهلة وبسيطة لتحضير الطاجن…

يعد طاجن الكوارع من أكثر أنواع الطواجن الدسمة على الإطلاق فهو طاجن مناسب للأكيلة محبين الطعام تم أخذ هذا الطاجن من المطبخ المصري الأصيل لينتقل إلى جميع أنحاء الوطن العربي حيث يحضر ببراعة ويقدم مع الأرز الأبيض أو الفتة اللذيذة ،قد يجد البعض صعوبة في تحضير هذا الطبق ولكننا وفرنا لك وصفة سهلة وبسيطة لتحضير الطاجن بكل براعة فتابعينا لتعرفي الطريقة بالتفصيل.

طاجن الكوارع

المقادير اللازمة لتحضير الطاجن:

كل ما تحتاجينه هو:

  • ست قطع من الكوارع متوسطة الحجم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الحبهان أو الهيل.
  • بصلة واحدة كبيرة
  • ثلاث أوراق من الورق اللوري أو ورق الغار.
  • بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح.
  • ثلاث ثمرات من الطماطم الطازجة.
  • ملعقة كبيرة من البابريكا الحارة.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة أو بهارات اللحم.
  • ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب ويمكنك الاستغناء عنها.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ناعم.
  • ملعقتان صغيرتان من الملح الأبيض الناعم.
  • القليل من الزيت النباتي.

خطوات تحضير طاجن الكوارع:

  1. احضري الكوارع وقطعيها إلى اجزاء إن كانت كبيرة.
  2. اغسلي الكوارع جيداً بالخل واللملح والليمون لتتخص من الرائحة ثم اشطفيها بالماء.
  3. انقعي الكوارع في ماء نطيف لمدة نصف ساعة ثم اشطفيها بالماء مرة أخرى
  4. قومي بوضع الكوارع في القليل من الماء واتركيه حتى يغلي عدة دقائق ثم صفيها وتخلصي من الماء.
  5. أحضري وعاء كبير وضعي به كلاً من الزيت والكوارع.
  6. أضيفي الحبهان والورق اللوري ثم قلبي الكوارع معهم حتى يتم تشويحها.
  7. قومي بإضافة الماء إلى الكوارع حتى تغطيها.
  8. قطعي البصلة إلى أرباع ثم أضيغيها إلى الكوارع وأضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي جيداً.
  9. غطي الوعاء واتركي الكارع حتى تنضج على النار.
  10. أحضري طاجن فخاري وضعي به الكوارع الناضجة ثم أضيفي شرائح البصل والطماطم بعد تقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
  11. تبلي الطاجن بالملح والفلفل وتوابل اللحم وجوزة الطيب والبابريكا الحارة.
  12. أضيفي رشة من الزيت النباتي إلى الطاجن مع القليل من شوربة أو حساء الكوارع الناتج من سلقها.
  13. أدخلي الطاجن الفرن لمدة ساعة كاملة حتى تنضج الكوارع ثم اخرجيها وقدميها.طاجن الكوارع

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً