طريقة عمل الشيش برك مع الارز

طريقة عمل الشيش برك مع الارز







طريقة عمل الشيش برك مع الارز، وصفة شرقية تقليدية يتم تحضيرها وتقديمها في مناسبات عدة نظراً لطعمها اللذيذ وشكلها الجميل. والشيش برك او الششبرك او آذان الشايب كما يطلق عليه، هو طبق مشهور في بلاد الشام وشمال المملكة العربية السعودية والحجاز، ويعود أصله الى أوزبكستان. يتألف طبق الشيش برك من عجينة يحشى بداخلها لحم غنم مفروم ويتم …

طريقة عمل الشيش برك مع الارز، وصفة شرقية تقليدية يتم تحضيرها وتقديمها في مناسبات عدة نظراً لطعمها اللذيذ وشكلها الجميل.

والشيش برك او الششبرك او آذان الشايب كما يطلق عليه، هو طبق مشهور في بلاد الشام وشمال المملكة العربية السعودية والحجاز، ويعود أصله الى أوزبكستان.

يتألف طبق الشيش برك من عجينة يحشى بداخلها لحم غنم مفروم ويتم طيها على شكل أذن الإنسان. وتشتهر مطابخ سوريا ولبنان وفلسطين بتحضير هذا الطبق الشهي الذي يقدم عادة مع الارز المفلفل.

مقادير الشيش برك مع الارز:

الكمية التي لدينا في وصفة اليوم يمكن ان تصنع حوالي 80 حبة من الشيش برك، لذا يمكنك تفريزها واستخدامها لاحقاً.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً