أفضل طريقة لعمل السينابون اللذيذ الطري في المنزل بسهولة ومذاق رائع

أفضل طريقة لعمل السينابون اللذيذ الطري في المنزل بسهولة ومذاق رائع







أفضل طريقة لعمل السينابون اللذيذ الطري في المنزل بسهولة ومذاق رائع، يعتبر السينابون من أشهي الحلويات الغربية والتي تتميز بمذاق لذيذ ورائع، كما يفضلها الكثير من الأشخاص وتعد القرفة هي المكون الرئيسي في السينابون وتضفي عليه الطعم الشهي. طريقة عمل السينابون اللذيذ في البيت بدون مجهود والطعم خرافي السينابون من أسهل الحلويات التي لا تحتاج إلي مجهود من…

أفضل طريقة لعمل السينابون اللذيذ الطري في المنزل بسهولة ومذاق رائع، يعتبر السينابون من أشهي الحلويات الغربية والتي تتميز بمذاق لذيذ ورائع، كما يفضلها الكثير من الأشخاص وتعد القرفة هي المكون الرئيسي في السينابون وتضفي عليه الطعم الشهي.

طريقة عمل السينابون اللذيذ في البيت بدون مجهود والطعم خرافي

السينابون من أسهل الحلويات التي لا تحتاج إلي مجهود من ربة المنزل، وذلك كنوع من التجديد بديلاً عن الحلويات الأخري المعروفة مثل البسبوسة والكيك السحري، ويعد من الحلوي المفضلة خاصة في فصل الشتاء ويتم تناوله مع المشروبات الساخنة لمنحنا الشعور بالدفء.

مكونات عمل السينابون اللذيذ

  • 3 أكواب من الدقيق متعدد الاستعمالات.
  • ملعقة كبيرة ونصف من الزبدة المذابة.
  • 1 بيضة.
  • 1/2 ملعقة خميرة فورية.
  • 1/2 ملعقة بيكنج بودر.
  • 1/2 كيس كريم شانتيه.
  • ملعقة كبيرة ونصف سكر.
  • 1 كوب من الماء الدافيء.
  • رشه من الملح.
  • 3 ملاعق كبيرة حليب بودر.

مكونات حشوة السينابون

  • 1/2 كوب من السكر البني.
  • 1/2 ملعقة من الكاكاو الخام.
  • ملعقة كبيرة من القرفة الناعمة.

مكونات صوص السينابون الأبيض

  • ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة.
  • 1/4 كوب من الجبن الكريمي أو المثلثات.
  • 1/2 كوب من السكر البودرة.
  • 2 ملعقة كبيرة حليب سائل.
  • رشه من الفانيليا.

خطوات تحضير السينابون اللذيذ الطري

  1. أولا تحضير عجينة السينابون وهي وضع الماء والخميرة والسكر في وعاء عميق، ثم يغطي لمدة 5 دقائق ليتم التفاعل وبعد ذلك نضيف البيضة والزبدة والحليب البودر والكريم شانتيه والبيكنج بودر والملح ونقلب المكونات جيداً.
  2. نضيف الدقيق ونقوم بالعجن باليد أو العجان لمدة 10 دقائق حتي تتكون عجينة ملساء، ونخرج العجينة ونضع القليل من الزيت ونتركها تختمر لمدة ساعة.
  3. بعد انتهاء المدة نقوم بفرد عجينة السينابون بسمك رفيع وبعد ذلك ندهنها بالزبدة مع مراعاة تكون بدرجة حرارة الغرفة لسهولة وضعها، ونضع فوقها الحشوة وهي السكر البني والكاكاو الخام والقرفة.
  4. نقوم بلف عجينة السينابون من الجهة الطويلة ولبيست العريضة علي شكل رول، مع التأكد من غلق الأطراف جيداً لمنع خروج الحشوة ونقطعها علي شكل قطع دائرية وع الضغط عليها.
  5. نضع قطع السينابون في صينية مستطيلة مغطاة بورق الزبدة مع ترك مسافة كافية بين القطع، ونتركها تختمر لمدة نصف ساعة ثم يتم وضعها في فرن ساخن علي درجة حرارة 180 في الرف الوسط لمدة من 20 -25 دقيقة.
  6. نتركها حتي تهدأ لمدة ربع ساعة ثم نضع فوقها صوص السينابون الأبيض المذكور بالأعلى مع ضرورة خفقه جيداً للحصول علي سائل كريمي وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً