أسهل طريقة عمل كيك الشاي السريعة اعمليها على الفطار بمكونات بسيطة هشة وبطعم خيالي

أسهل طريقة عمل كيك الشاي السريعة اعمليها على الفطار بمكونات بسيطة هشة وبطعم خيالي







كيك الشاي من أجمل الكيكات الممتعة التي يتم صنعها فهي تقدم للمقربين ويتم صنعها خصيصاً لسهرات الأصدقاء وغيرها، ولقد ارتبطت الكيكة في الماضي بتوقيت شاي الساعة الخامسة والذي يتجمع فيه الأحباء لتناول الشاي ويتبادلون أطراف الحديث الممتع، ويتم صنع الكيك من مكونات بسيطة وخفيفة تجعل من طعمها رائع للغاية. طريقة عمل كيك الشاي مكونات الوصفة:- …

كيك الشاي من أجمل الكيكات الممتعة التي يتم صنعها فهي تقدم للمقربين ويتم صنعها خصيصاً لسهرات الأصدقاء وغيرها، ولقد ارتبطت الكيكة في الماضي بتوقيت شاي الساعة الخامسة والذي يتجمع فيه الأحباء لتناول الشاي ويتبادلون أطراف الحديث الممتع، ويتم صنع الكيك من مكونات بسيطة وخفيفة تجعل من طعمها رائع للغاية.

طريقة عمل كيك الشاي

مكونات الوصفة:-

  • كوبين ونصف من الدقيق.
  • ثلاث بيضات.
  • ملعقة من الفانيليا.
  • كوب وربع من السكر البودرة.
  • باكو من الباكينج بودر.
  • كوب من اللبن.
  • كوب ألا ربع من الزيت.
  • ملعقة من الخل.
  • رشة ملح.
  • ربع كوب جوز هند ” اختياري”.
  • ملعقة من الزبدة.
  • صينية مقاس

طريقة تحضير كيك الشاي

  • يتم وضع البيض في وعاء غويط ونبدأ بتشغيل المضرب الكهربي علي أعلي سرعة.
  • يتم إضافة الفانيليا مع الخفق بسرعة.
  • يسكب السكر ويخفق جيداً حتي تمام الذوبان.
  • يضاف الملح والخل معاً ونخفق المكونات.
  • يتم إضافة اللبن أثناء الخفق حتي تندمج جميع المكونات.
  • يسكب الزيت مع الخليط ويخفق باستمرار.
  • تضاف ملعقة الزبدة وتقلب مع الخليط.
  • نبدأ بنخل الدقيق والباكينج بودر ويضاف للخليط بالتدريج مع التقليب المستمر والخلط بالمضرب الكهربي.
  • نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 200 درجة.
  • يتم دهن الصينية ورش بعض الدقيق لتجنب التصاق الكيك من الداخل في الصينية.
  • توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة وتختبر من خلال أعواد الخشب .
  • تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدم مع الشاى.

طريقة عمل كيك البرتقال

  • عدد 6 بيض.
  • كوب ونصف سكر البودرة.
  • ملعقة صغيرة فانليا.
  • 1 حبة بشر الليمون.
  • كوب زبدة.
  • كوب عصير برتقال.
  • نصف كوب حليب سائل.
  • 3 أكواب دقيق.
  • 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.

طريقة التحضير

  • نقوم بتسخين الفرن جيداً.
  • بواسطة الخلاط الكهربائي نقوم بمزج السكر البودرة والبيض والفانليا وبشر الليمون لمدة ربع ساعة.
  • ثم نقوم بإضافة الزبدة إليهم ومن ثم نضع عصير البرتقال والحليب مع الاستمرار بالخفق.
  • في وعاء أخر نضع الدقيق والبيكنج بودر ونخلطهم جيداً.
  • ثم نضعهم فوق الخليط مع استمرار الخفق حتي يتجانس مع بعضه.
  • ندهن الصينية بالزبدة ثم نسكب في أرضية الصينية القليل من الدقيق.
  • نسكب الخليط في الصينية ثم نضعها في الفرن الساخن لمدة 40 دقيقة.
  • ننتظر حتي تنضج وبالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً