طريقة تحضير دجاج الكاري في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة

طريقة تحضير دجاج الكاري في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة







دجاج الكاري ، من الأكالات اللذيذة التي يقبل على تناولها الكثير من الناس في جميع أنحاء العالم، وتعتبر الأكلة الشعبية في المملكة المتحدة والتي انتشرت من خلال الامبراطورية البريطانية، وهناك العديد من أنواع الكاري، فهناك دجاج تكا ماسالا، وتتميز هذه الأطباق باحتوائها على المواد الغذائية المفيدة للجسم، لأنها تحتوي على العديد من المكونات المفيدة لصحة الأنسان، وسوف نتناول من …

دجاج الكاري ، من الأكالات اللذيذة التي يقبل على تناولها الكثير من الناس في جميع أنحاء العالم، وتعتبر الأكلة الشعبية في المملكة المتحدة والتي انتشرت من خلال الامبراطورية البريطانية، وهناك العديد من أنواع الكاري، فهناك دجاج تكا ماسالا، وتتميز هذه الأطباق باحتوائها على المواد الغذائية المفيدة للجسم، لأنها تحتوي على العديد من المكونات المفيدة لصحة الأنسان، وسوف نتناول من خلال موقع ثقفني الإخباري، بشرح طريقة تحضير داج الكاري في المنزل.

مكونات دجاج الكاري الحار

يتكون كاري الدجاج الحار من العديد من المكونات وهى كالآتي:-

  1. عدد 2 ملعقة من الكزبرة الخضراء المفرومة.
  2. عدد 2 ملعقة من معجون البندورة.
  3. نصف ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة.
  4. نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
  5. نصف معلقة صغيرة من الكمون.
  6. نصف ملعقة من الكركم.
  7. عدد 1 ملعقة صغيرة من الملح.
  8. عدد 1 ملعقة صغيرة من بهارات الكاري.
  9. عدد 4 قطع كبيرة من فالية الدجاج المقطع مكعبات كبيرة.
  10. عدد 2 قرن فلفل أخضر.
  11. عدد 2 حبة من البندورة المقشرة والمفرومة.
  12. نصف كوب كريمة سائلة.
  13. عدد 1 ملعقة كبيرة من زنجبيل مفروم.
  14. عدد 4 فصوص من الثوم المخلوط.
  15. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  16. عدد 1 بصلة كبيرة تكون مفرومة.
  17. عدد 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
  18. ارز بسمتي مطبوخ.
دجاج الكاري
طريقة عمل دجاج الكاري في المنزل

طريقة التحضير

هناك خطوات يجب إتباعها في طريقة عمل دجاج الكاري وهى كما يلي:-

  • نقوم بوضع الزيت في إناء على نار قوية حتى يسخن الزيت جيداً.
  • نقوم بوضع البصل المفروم على الزيت ونقلبه حتي يصبح ذهبي اللون.
  • القيام بإضافة الدجاج إلى الخليط ونقوم بتقليبه لعدة دقائق حتى يصبح لون الدجاج ذهبي اللون.
  • إضافة الزنجبيل والفلفل الأسود والثوم إلى خليط الدجاج ونقلبهم حتى ظهور رائحة الزنجبيل والثوم.
  • إضافة البندورة المفرومة ومعجون البندورة والشطة المجروشة والبابريكا والكزبرة المفرومة والكركم والكمون وبهارات الكاري والملح إلى خليط الدجاج بالقدر وتقليبهم مع بعض على نار قوية لمدة 3 دقائق أو 4 دقائق.
  • نقوم بإضافة الكريمة والكزبرة إلى الخليط ونقوم بتقليب الكريمة مع الدجاج حتى تتجانس المكونات مع بعضها ثم نقوم بتغطية القدر.
  • نترك دجاج الكاري على النار لمدة تتراوح ما بين 5 دقائق إلى 7 دقائق.
  • نقوم بتنزيل كاري الدجاج من على النار ونضعه في طبق عميق ويقدم مع الأرز المطبوخ.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً