طريقة عمل رول الدجاج بالسبانخ والجبن وجبة صحية ومناسبة لتنزيل الوزن

طريقة عمل رول الدجاج بالسبانخ والجبن وجبة صحية ومناسبة لتنزيل الوزن







طريقة عمل رول الدجاج بالسبانخ والجبن نقدمها اليوم حيث تحتوي السبانخ على العديد من الفوائد الصحية حيث تحتوي على العديد من الفيتامينات والأملاح المعدنية والعناصر الغذائية، وتحتوي على الحديد، الكالسيوم، المغنيسيوم، حتى أنها توصف بمنجم المعادن، ويمكن تقديمها مع أكثر من طبق منها دجاج محمر بالصوص الأحمر ومن فوائد السبانخ العديدة أنها تعزز صحة الجسم العامة، وتقي الإصابة من…

طريقة عمل رول الدجاج بالسبانخ والجبن نقدمها اليوم حيث تحتوي السبانخ على العديد من الفوائد الصحية حيث تحتوي على العديد من الفيتامينات والأملاح المعدنية والعناصر الغذائية، وتحتوي على الحديد، الكالسيوم، المغنيسيوم، حتى أنها توصف بمنجم المعادن، ويمكن تقديمها مع أكثر من طبق منها دجاج محمر بالصوص الأحمر ومن فوائد السبانخ العديدة أنها تعزز صحة الجسم العامة، وتقي الإصابة من السرطانات، والربو، وتعمل على خفض الدم، بالإضافة إلى أن رول الدجاج المحشي بالسبانخ مفيدة للعظام، وللنظر وللبشرة، والشعر، أما عن الدجاج فيوجد به نسبة بروتين عالية، ويمكن تحضيره بأشكال متنوعة وعلى رأسها رول الدجاج المحشي بالخضار.

طريقة عمل رول الدجاج بالسبانخ والجبن

ويعتبر لحم الدجاج من المصادر المهمة للبروتين، كما يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن التي تفيد الصحة العامة للجسم، ومن أشهر الأطباق التي يمكن تقديمها رول الدجاج المحشو بالسبانخ والجبن، والذي يمكن تحضيره في المنزل حيث يتميز بسرعة وسهولة تحضيره.

مكونات رول الدجاج المحشي بالجبن

  • كيلو من مفروم خشن من السبانخ الطازجة.
  • ملعقة صغيرة ونصف من خل التفاح.
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر.
  • ربع ملعقة صغيرة من فلفل أسود.
  • كيلو صدور دجاج فيليه مدقوقة.
  • نصف ملعقة صغيرة من بهار الدجاج.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من جبن فيتا مفتت.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • كوب من مرق دجاج.
  • ملعقة صغيرة من الزبدة.

تحضير رول الدجاج بالسبانخ والجبن

  1. سخني الفرن على حرارة 375 درجة.
  2. على نار عالية نضع السبانخ في مقلاة عميقة حتى تذبل وتنخفض قليلاً، ثم نضيف الفلفل الأسود والسكر والخل، مع التقليب المستمر، ثم نرفع كل المكونات من على النار ونتركها حتى تبرد.
  3. نقوم بتتبيل صدور الدجاج بالبهار، ثم نقوم بحشوها بالسبانخ والجبن، ونلفها على شكل رول، مع مراعاة غلقه بأعواد خشبية.
  4. على نار عالية نسخن الزيت في مقلاة، ونقوم بتحمير رول الدجاج، ثم نرفعه من التحمير ونضعها في صينية فرن.
  5. نضيف إليه الزبد والمرق، ونغطي الصينية بورق الفويل وندخله للفرن لمدة نصف ساعة، حتى ينضج الدجاج.
  6. نخرج الصينية ويقدم الرول ساخناً إلى جانب السلطة والأرز، وإلى هنا تكون نهاية طريقة عمل رول الدجاج بالسبانخ والجبن كاملة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً